下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

以色列中东天天打人,却为何在欧洲天天被打?德国态度耐人寻味

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-9-10 15:04 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

以色列中东天天打人,却为何在欧洲天天被打?德国态度耐人寻味





  

  毫无疑问,在伊拉克被美国搞垮,伊朗被美国制裁的情况下,以色列是中东当之无愧的最强国。而且以色列为了保证自己的安全,对于周边各国可以说是想打就打,极为霸气。例如最近几周,以色列在中东各地发动了一系列袭击,以阻止伊朗向其阿拉伯盟友提供精确制导导弹、无人机和其他尖端武器,在8月24日甚至展开了18小时的空袭行动,轰炸了叙利亚、伊拉克和黎巴嫩三国。但是相对于以色列的强悍,以色列人在欧洲却陷入了频频造袭的境遇。

  

  据报道9月9日,一名21岁的以色列游客在柏林腓特烈斯海因-克罗伊茨贝格区旅游时,由于讲希伯来语,面部遭到袭击。警方称这起袭击为“具有反犹太主义背景的人身伤害”。这名以色列人是在一家夜总会前被袭击的,当时他正在用希伯来语与其他三名同龄男子交谈。嫌犯无意中听到了这名男子的声音,过来就是一拳,导致其面部受伤。肇事者在袭击后逃跑,但被以色列人描述为外表像阿拉伯人。

  

  无独有偶,在同一天的波兰首都华沙。以色列学生也遭到了袭击。受害者约塔姆·卡什皮奇是一名以色列的学生,和同学在华沙的夜总会聚会后,于9月9日凌晨4点左右离开。当他们离开时,卡什皮奇说,一群年轻的阿拉伯男子走近他们,并开始询问他们是不是以色列人。当他们声称自己确实来自以色列时,这些人自称来自卡塔尔的人开始攻击他们。他们一边动手一边高喊“自由的巴勒斯坦”、“自由的加沙”和“以色列去死”等口号。其中一名袭击者一拳打在卡什皮奇脸上,导致其失去了知觉。

  照片显示,他的脸和鼻子都被打出了血,眼睛被打肿了睁不开,鼻子和眼窝骨折。他希望明天或不久之后回到以色列。受害者将这次袭击描述为“基于民族主义动机的恐怖事件”。卡什皮奇称袭击者下手太狠,打他的人戴了拳击指环。

  

  在中欧和东欧,犹太人遭遇袭击已经极为猖獗。8月,两名男子在柏林向犹太拉比Yehuda Teichtal吐口水,并用阿拉伯语侮辱他。同月,一男一女在巴伐利亚首府慕尼黑向一名拉比和他的两个儿子吐口水,称他们为“屎一样的犹太人”。在2019年6月一名23岁的美国犹太人称,在德国首都斯特格利茨地区的一个公园里。当十个人开始围住他询问了他的宗教信仰,然后在他回答自己是犹太人后,一拳就打在他的脸上,被打成了黑眼圈。

  

  根据一份关于反犹太主义的联邦议会报告,40%的德国人持有现代的反犹太主义观点。德国内政部指出,自2001年以来,这个联邦共和国每天都有四起反犹罪行。今年4月,总部位于柏林的反犹太主义研究和信息中心表示,柏林的反犹太事件比前一年增加了14%,据报道,去年发生了951起反犹太主义事件。而且在发生这样的袭击事件中,周围的过路人、保安人员也都不太愿意帮助被袭击的以色列人。

  

  美国驻德国大使理查德·格勒内尔周五敦促德国总理安格拉·默克尔宣布真主党为反犹太主义恐怖组织,将其认定为非法组织,因为该组织的1050名成员散布反犹太主义思想。但是默克尔没有同意。德国犹太人中央委员会近10万名成员在5月份呼吁默克尔禁止真主党的存在。默克尔拒绝了犹太人中央委员会的要求。在自己家门口天天打人,在别的地方天天被打,现在这种局面以色列犹太人是不是也要自己找找原因呢?

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-9-15 06:00

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表