下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

“福特”号被炸了?爆炸发生在航母身旁几十米,这是最后一道考验

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-9-10 15:07 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

“福特”号被炸了?爆炸发生在航母身旁几十米,这是最后一道考验





  撰文:火火

  

  美国海军距离平白无故损失几十亿美元,仅仅只差几十米的距离,就在最近,美国航母差点被自己家的炸弹命中,航母身侧的海面上水花冲天而起。

  可不要错误地认为是有人袭击美国航母,其实这是美国海军军方正在进行的最新测试。美国海军的一名官员于近日表示,美国海军正计划在其最新的\"福特\"级航空母舰上完成武器测试与整合,并在舰船附近的各种海况下主动引爆炸弹,以应对未来\"福特\"级在海上进行的战事。

  

  图为\"福特\"级核动力航母

  而这一系列测试中,最具观赏性和视觉震撼力,同样也是最具危险性的便是\"冲击实验\",武器测试人员将会在不同的距离上引爆不同种类的炸弹,甚至包括水下炸弹,以充分评估\"福特\"级航母应对敌人炸弹冲击的能力。冲击实验是海军舰船测试进程中的最后阶段,同样也是最重要的一环,不容忽视。

  美国海军一般会对一级新的舰船进行最长不超过一年的冲击实验,海军方面原计划定于2022年对最新的\"福特\"号航母进行系统性的冲击实验,但随着当今世界局势的复杂多变和威胁美国大国地位的不确定因素的存在,美国航母较之本世纪初的其他时间都更容易遭受反舰武器的火力打击,所以为了加强防范力度,提前进行冲击实验也就毫不奇怪了。

  

  从SS-N-2\"白蚁\"导弹开始,苏俄一直在反舰导弹领域独步天下,而目前俄罗斯的\"航母杀手\"SS-N-22\"日灸\"和SS-N-27\"俱乐部\"反舰导弹都让美国极为忌惮。和过去不同,过去美国航母编队随随便便就能够拥有足够密度的防空火力,而随着各国反舰武器的兴起,导弹或者炸弹能够突破\"重重防线\"威胁到航母安全的可能性也越来越大,所以在这种情况下,提升自身的防护能力也成为了性价比极高的选择。

  

  早在第二次世界大战期间,各国海军就对炸弹冲击具有一定的了解,人们发现虽然那种\"近乎命中\"的炸弹在舰船附近海面或者海底爆炸,并不会使得舰体上部建筑或者船壳受到严重损坏,但是爆炸时产生的冲击波和震动会极大的损害舰体内部,尤其是对关键部位的系统和设施威胁性极大:一炮把发动机砸停火也不是不可能。所以,被称为\"海军舰艇水下冲击预测和测试的能力研究\"项目在二战之后尤其是冷战中后期变得极其流行,美苏(俄)双方也多次进行冲击实验。

  \"福特\"级航母预计会建造10艘,这款被美国总统特朗普称为\"让自己安然入睡,让敌人恐惧\"的航母性能强大与否也备受美国军方关注,鉴于冲击试验报告能够对后续的舰船建造提供很重要的参考数据,所以在\"福特\"级航母第二舰\"肯尼迪\"号上,将会体现出本次冲击实验后所总结出的成果。

  

  这张照片刁钻的拍摄角度,很容易会让人误以为美国航母正遭受了剧烈打击

  冲击实验极其考验舰船性能水平,美国海军甚至认为,只要有1%的舰上关键组件出现问题,那么足够影响到其它99%关键组件的正常使用。

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-9-15 06:00

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表