下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

特朗普突然给和谈判死刑!幕后真实原因曝光,竟是内斗所致

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-9-10 15:08 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

特朗普突然给和谈判死刑!幕后真实原因曝光,竟是内斗所致





  

  阿富汗几乎遭受了有史以来美国发动的时期最长的战争,该国早已经陷入了千疮百孔之中,长期处于全球最不发达国家行列。如今美过在阿富汗仍然还有大量的驻军,只是美军所处的形势已经不太乐观了。特朗普政府撤军阿富汗的消息已经传出,还派出代表跟塔利班组织举办了一场又一场的谈判,据刚刚曝出的最新消息,特朗普亲自宣布谈判已经完全破产了,真实原因令人意想不到。

  9月9日,俄罗斯塔斯社报道称,于报道当天,美国总统特朗普在白宫向广大媒体记者透露,美国与塔利班运动之间的阿富汗和平解决方案谈判已经“死亡”。接着,特朗普对此作出了解释,称只因“他们(塔利班)认为他们需要杀人才能改善他们的谈判地位。他们通过杀死12人来做到这一点,其中一人是一位出色的美国士兵。” 最后,特朗普还指出,他已经取消了9月8日原计划与塔利班领导人及阿富汗总统阿什拉夫·加尼在戴维营的会晤,因为在塔利班杀死一名美军及其他12人之后,他不会在这种情况下与他们见面。

  不过对于美国从阿富汗撤军的问题,特朗普称还在考虑这种可能性,称在合适的时候会撤军。至于美军撤离阿富汗的事,特朗普早就表现出了美国在该国发动的这场旷日持久的战争,从去年12月中旬特朗普宣布撤军叙利亚之时,也顺便宣布了要从阿富汗撤军的消息。此后也多次释放出了这一意向。因此,对于撤军问题,近几个月以来一直就是美国与塔利班组织双方代表谈判中的主题之一。近在9月3日,美国阿富汗问题特别代表扎尔迈·哈利勒扎德还向媒体透露,称美国方面已经作出了决定,要从阿富汗的5个基地撤出5000名美军士兵,撤军时间就在接下来的135天之内。

  

  可如今在阿富汗撤军以及与塔利班组织在和平解决阿富汗方案的谈判事宜上,很快又出现了一大变数——特朗普居然亲口宣布谈判已经破裂。根据特朗普的解释,是因为塔利班在继续“杀人”,并且还杀死了美军士兵,这给了美国太大的压力。可关于谈判究竟因何破裂,却传出了另一个令人惊爆眼球的消息。9月9日,俄罗斯塔斯社曝出了另一则消息,称特朗普之所以取消与塔利班领导人及阿总统加尼原定的会面,是因为在阿富汗问题上,美国国家安全事务助理博尔顿跟美国国务卿蓬佩奥之间的内斗所致。博尔顿坚持认为,塔利班应该对9月5日被袭身亡的美军士兵爱丽丝·巴雷托奥尔蒂斯负责,并一直坚持反对与塔利班达成任何协议;蓬佩奥对塔利班的态度显然温和一些。

  事实上早就传出过白宫内部不和的消息,不仅蓬佩奥与博尔顿之间关系不和,特朗普与博尔顿之间常常也尿不到一个壶里。至于这种不和,也包括阿富汗问题上的分歧。9月1日,美国《华盛顿邮报》披露,因在外交政策上过大的分歧,博尔顿激怒了特朗普,因此被排除在了白宫正在进行的美国与塔利班谈判相关的讨论之外。据悉博尔顿从来就以主张在全球范围内扩大军事存在,并屡次主张以发动战争来解决问题,是一个名副其实的“鹰派”。对阿富汗局势也是如此,博尔顿虽不明确反对从阿富汗撤军,但拒绝与塔利班达成协议。

  

  白宫内部的不和,其实早已不是什么新闻了,除了在阿富汗问题上存在巨大的分歧而外,也在伊朗、东北亚半岛等问题上有截然不同的看法。比如今年6月20日路透社消息,美军一架全球鹰无人机在波斯湾被伊朗军方击落之后,白宫内部就进行了一轮氛围紧张的讨论。据悉,特朗普仍然不主张轰炸伊朗,认为没有必胜且不被伊朗拖进战争的泥沼的把握;而博尔顿则则坚持称要对伊朗开战。经过一番激烈的争论之后,特朗普作出妥协,下达了要于21日凌晨空袭伊朗3处军事目标的命令。只是在行动前的10分钟,特朗普又取消了这一命令。

  现如今在阿富汗问题上,美国已经与塔利班进行了9轮谈判。9月1日,美方谈判代表哈利勒扎德还指出,第9轮谈判已经让双方处于了“协议达成的边缘”。可现在谈判完全破裂,特朗普亲口“宣判”了谈判的“死刑”。可没想到的是,如此重大的外交决策,居然只是白宫的内斗所致。特朗普政府决策的潦草可见一斑。

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-9-15 06:00

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表