下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

谁与争锋:三大舰队王牌驱支实力比拼

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-9-10 15:12 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

谁与争锋:三大舰队王牌驱支实力比拼





  我国北海,东海,南海三大舰队各自下辖两支驱逐舰支队,分别是北海舰队的驱一、驱十,东海舰队的驱三、驱六,南海舰队的驱二、驱九。虽说驱逐舰支队仅作为行政编制,不属于作战编制,实际作战会根据作战任务灵活安排战舰,组成特混舰队。但是我们还是可以“纸上谈兵”,比较一下各驱支的实力。

  一、北海舰队驱逐舰第一支队

  首先出场的是驱一,作为海军第一支驱逐舰支队,肩负拱卫京畿的重任,历来备受重视,新式装备都是优先配置。例如旧“四大金刚”,052型等。不过进入新世纪后,由于斗争重心转向东海,南海,驱一很长一段时间与052C/D等新锐战舰无缘,直至2017年西宁舰服役才真正拥有神盾舰。

  

  

  

  

  驱一目前所辖驱逐舰6艘,分别为:052基本型112哈尔滨号、113青岛号,051C型115沈阳号、116石家庄号;052D型117西宁号、118乌鲁木齐号;护卫舰4艘,均为054A型,分别为:538烟台号、546盐城号、547临沂号、550潍坊号,六驱四护。经过此阶段的换装,战斗力有了较大提高。

  

  二、北海舰队驱逐舰第十支队

  因为总是接收其他支队转隶过来的“功勋战舰”,驱十得了个大名鼎鼎的称号:“海军养老院”,不过随着老兵的集体退役,新战舰批量入役,“海军养老院”可谓是老树逢春,战力狂飙突进。

  

  2019年,驱十的109开封号、110大连号、134遵义、164桂林号4艘旅大集体退出现役,着实搞了个大新闻,也就是咋们近年下饺子多了才敢这么搞。不过这头才眼泪汪汪、依依不舍送别老兵,那头立马投进052D的怀抱,渣男属性暴露无疑。

  

  

  驱十下辖052D型2艘,分别是:119贵阳号、120成都号;护卫舰4艘,均为054A型,分别为:579邯郸舰、576大庆舰、539芜湖舰、598日照舰。两驱四护,均为新式战舰,而且未来几年还会继续列装新舰,养老院这顶帽子已经摘下来了。

  三、东海舰队驱逐舰第三支队

  因为主要作战方向为东海,要对付的是美日的岛链封锁,所以当初咱们实力弱小时省吃俭用攒了点钱买的4艘现代级都配属到驱三。现代级8000多吨的排水量,装备威力巨大的反舰导弹,号称航母杀手,就是用来怒怼美国航母。不过近年现代级也陆续进入船厂升级改造,幸好新舰造的多入役快,战力不受影响。这不驱三迎来了一艘全新的神盾舰--太原舰。

  

  

  

  目前驱三下辖驱逐舰5艘,分别是956E/956EM型136杭州号、137福州号、138泰州号、139宁波号,052D型131太原号;护卫舰6艘,分别为:054基本型526温州号、525马鞍山号,054A型529舟山号、530徐州号、531湘潭号、532荆州号。

  四、东海舰队驱逐舰第六支队

  作为后起之秀,驱六的风头一开始便盖过了大哥驱三。052C型中华神盾舰第二批次的四艘全部配属驱六,这还不够,再加上两艘052D型,全员神盾,总共6艘中华神盾驱逐舰,超豪华的配置。这与最近几年的斗争态势有关,鹰酱要重返亚太,要用岛链锁住巨龙,我们自然要做出应对——就先暴一波兵吧。

  

  

  

  

  驱六目前辖驱逐舰6艘,分别为:052C型150长春号、151郑州号、152济南号、153西安号,052D型154厦门号、155南京号。护卫舰9艘,分别是:053H3型524三明号、523莆田号、522连云港号、521嘉兴号,054A型577黄冈号、549常州号、548益阳号、578扬州号、515滨州号。

  五、南海舰队驱逐舰第二支队

  驱二近年来逐渐养老化了,全军还在岗的两艘旅大,也是最后服役的两艘旅大就在驱二。还有隔壁驱九转过来养老的两艘052B,而中华神盾舰仅接收了一艘。好在服役仅28年的166珠海号准备退役换新舰,而她姐姐165湛江号也成了事实上了南海巡逻舰旗舰,带领一票老兵在南海巡逻发挥余热。

  

  

  驱二现阶段有驱逐舰6艘,分别是:051型165湛江号、166珠海号,051B型167深圳号,052B型168广州号、169武汉号,052D型161呼和浩特号。护卫舰4艘,均是054A型,分别是:568衡阳号、569玉林号、570黄山号、571运城号。

  

  

  

  六、南海舰队第九驱逐舰支队

  压轴出场,主角光环,天命之子,真·土豪部队,王牌中的王牌,要啥给啥说的就是驱九支。每次先进的装备都是优先配置,稍显落后一点的就转隶其他部队(如052B),以保证其绝对的领先,对敌人绝对的碾压,这是我们在南海的铁拳部队。南海有着广阔的空间,管辖的海域也是最大,而且当前争端激化,是我国海军建设的重点方向。

  

  

  

  

  

  驱九现阶段拥有驱逐舰6艘,分别是:052C型170兰州号、171海口号,052D型172昆明号、173长沙号、174合肥号、175银川号。护卫舰4艘,均为054A型,分别是:572衡水号、573柳州号、574三亚号、575岳阳号。

  6艘神盾加4艘新青年,战力首屈一指,应该是六支驱支中战力最强的。

  各位看官有不同意见可以留言讨论,谢谢

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-9-22 06:16

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表