下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

对抗再升级?四枚“三叉戟II”腾空而起,美国这回又想干嘛?

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-9-10 15:13 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

对抗再升级?四枚“三叉戟II”腾空而起,美国这回又想干嘛?





  原创 谷火平

  撰文:阿库拉

  

  时光回溯到1987年,当时里根和戈尔巴乔夫签订下的《中导条约》哪怕以当今的眼光看来都是一件具有里程碑意义的事件,然而如今的白宫却偏偏不信这个邪,毅然决然的撕毁了这个凝聚了美苏高层无数心血的条约。为此联合国秘书长古特雷斯甚至都发表声明称:世界正在重新迈向核战争的深渊!如此激烈的措辞针对谁想必大家心里都十分清楚。

  

  值得一提的是,美国在退出中导条约的时候竟然还把责任全部甩给了俄罗斯,美方表示由于俄罗斯违规研制了射程超出条约限制的9M729型巡航导弹,他们才\"被迫\"退出中导条约来回应,俨然把自己打造成了一个无辜的受害者。然而实际情况恰恰与美国人宣称的相反,一方面俄军研制的9M729巡航导弹并没有射程违规,另一方面美国完全是为了满足自己的导弹研发需求才退出该条约,所谓欲加之罪何患无辞也不过如此。

  

  俄罗斯为了应对美国的举动,除了日常打嘴炮之外,此前还利用两艘(955型和667BDRM型)战略核潜艇分别在巴伦支海和北极海域发射了两枚潜射弹道导弹(一枚\"轻舟\"和一枚\"布拉瓦\"),向美国人释放出了反击信号。但美国人抱有的态度是\"洲际弹道导弹谁没有啊?谁怕谁!\"。根据美国战略司令部最新发布的消息,就在近日美国海军利用\"俄亥俄\"级战略核潜艇发射了四枚\"三叉戟II\"型潜射弹道导弹,表面上美国宣称试射这四枚潜射弹道导弹不针对任何国家地区和任何热点事件,然而事实如何想必美国和俄罗斯自己心里都十分清楚,此举无疑将原本就十分紧张的美国和俄罗斯关系再度推向了更深的深渊。

  

  事实上,这次利用俄亥俄级战略核潜艇试射导弹只不过是美国挑衅俄罗斯一系列举动中的一个组成部分而已,除此之外美国还在近期重新于罗马尼亚部署了宙斯盾反导系统(此前罗马尼亚的宙斯盾反导系统被拉去升级,美国人用同样著名的萨德系统取而代之,宙斯盾完成升级后目前两个反导系统全部在罗马尼亚部署),要知道罗马尼亚可是俄罗斯的传统势力范围,此举等于把自己的盾牌架到了俄罗斯的后院里。

  

  美国不仅仅是把盾牌架到了俄罗斯后院,自身长矛还架到了俄罗斯家门口。在与俄罗斯飞地加里宁格勒接壤的波兰东北部,美国正在此地建造\"宙斯盾\"防御系统,未来还有把MK-41垂直发射系统部署到此地的意向,要知道后者可是能够发射美国刚刚测试的所谓\"500公里射程新型陆基巡航导弹\"的,美国此举与冷战巅峰时期对付苏联的手段也没有任何区别了。

  

  毫无疑问的是,未来美国和俄罗斯的对抗程度势必会进一步加深,俄罗斯作为一个传统的陆权主义国家,在导弹武器领域的技术积累要远远强于美国人。双方目前都已经宣布开始研发新型武器,美国人是新型的中程弹道导弹,而俄罗斯则是以\"匕首\"\"风暴海燕\"等为代表的非对称武器。已经平静了20多年的欧洲大陆未来极有可能像冷战巅峰时期那样再度被笼罩在核战争的阴云下,这一切都要\"拜美国人所赐\"!

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-9-15 06:15

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表