下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

中巴空军"全面"决战,歼10C扮演印度阵风,巴铁飞行员坐上歼16

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-9-10 15:14 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

中巴空军"全面"决战,歼10C扮演印度阵风,巴铁飞行员坐上歼16





  原创 北方防务观察

  近日央视军事频道报道,9月6日历时半个月的中巴空军\"雄鹰-Ⅷ\"联训,在我国西北某地圆满结束,本次联训跨度时间长,参演整容强大我方派出了歼10C、歼16、苏30MKK、飞豹歼击轰炸机,等几乎所以一线主力战机,空警500预警机,运8高新电子战机,也全部出动,地面S400防空导弹系统也加入演习,实战意味浓厚。央视视频显示,至少有一名中国飞行员,坐上了巴铁幻影战斗机。巴铁媒体称,歼10C扮演印度阵风,巴铁飞行员坐上歼16。

  

  

  巴基斯坦空军这次派出了以JF-17\"枭龙\"战机为主的参演部队,混编幻影5战斗机和歼7PG战斗机外加ZDK-03空中预警机,也巴空军中的成熟组合,巴空军常年处于战争一线,实战经验相当丰富,两国联训可谓取长补短。

  

  

  本次联训,最大看点就是两国空军全体系对抗,这是以前都没有过的,双方共有近50架各类战机参加联训,乃是目前规模最大的一次,由以前的单机对抗,双机对抗的单一背景演练,再到现在多机协同,空地一体的立体战争对抗,加入电子战、地面防空战,对地攻击等多种科目设置,电子战与预警机全程参加联训,未来空战中\'软实力\'的重要性,突出了对战场环境的感知和把控,体系作战之下一方掌握了另一方的信息态势,基本就决定这场战争的胜负。演练了局部制空权的争夺,对地面防空火力的压制,再到整个空中战役的实施。对两国空军都是一次全新的体验。

  

  

  两国空军还进行了混合编组对抗,两国飞行员面对面的交流,产生了思想碰撞的火花,共同制定战略战术,相互学习对方的长处,还登上对方的飞机进行实际的飞行体验,提高自己的技战术水平,据说登上过歼16战斗机的巴方飞行员对我国这款重型战斗机赞不绝口,认为这是一款相当优秀的战斗机,飞机上的机载设备十分先进,使飞机具有强大的作战能力,不输外国同类型的战机,甚至在某些方面还有超越。

  

  每一个国家的空中力量的建设,都有自己的长处和短处,只有不断看到自己的不足,才能取得长足的进步,在未来真正的战场上取得胜利,中巴空军就是这样携手前进,互相成为对方的镜子,看到自己的不足,胜负在这里已经变得不是那么重要了,相互学习的过程才是最重要的。

  文/CJY

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-9-22 06:16

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表