下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

911十八周年美媒又曝惊天阴谋 FBI局长企图掩盖沙特与袭击有关

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-9-10 15:19 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

911十八周年美媒又曝惊天阴谋 FBI局长企图掩盖沙特与袭击有关





  原创 李关夏

  2001年9月11日美国东部时间上午8时46分,两架被恐怖分子劫持的民航客机分别撞向美国纽约世界贸易中心一号楼和二号楼,两座建筑在被撞击后相继倒塌。十几分钟后,另一架被劫持的客机撞向位于华盛顿的美国国防部五角大楼,短短半个小时的时间里,美国本土遭遇了史上最为严重的恐怖袭击。十八年的时间并没有让人们淡忘悲剧。今年的911纪念日前,美国联邦调查局(FBI)第六任局长、前“通俄门”特别检察官罗伯特·穆勒再度被推上风口浪尖。不同的是,这一次,他是因911事件而被调查的对象。

  

  《纽约邮报》发表了一篇记者保罗·斯贝瑞撰写的调查报告,文章通过大量人证直指穆勒滥用职权,在911事件发生后多次妨碍案件调查,企图掩饰沙特与这起恐怖袭击有关的事实。911诉讼沙特案原告之一的普雷莫利在接受采访时表示,作为时任FBI局长,穆勒在案件发生三星期后就停止了政府调查,并与布什政府并肩阻止一切与沙特有关的消息流出。

  

  前FBI特工斯蒂芬·摩尔则曾领导一个小组负责调查15名沙特劫机者中两人的当地联络人,他透露称,当线索指向沙特驻华盛顿使馆和洛杉矶领馆后,小组的工作被叫停。不仅如此,根据摩尔的叙述,穆勒还将有误导性的信息传达给了美国国会。2002年10月的一次闭门听证会上,穆勒声称自己意识到沙特与911事件有关是在联合调查结束之后,但事实上摩尔在911事件发生后每天都在向穆勒汇报此事。穆勒还声称,劫机者没有与在美国的恐怖主义同情者联系,而事实则是FBI自己的档案显示劫机者在911袭击前与在美国的至少14位恐怖分子嫌疑人和同情者联系,其中包括一些为沙特政府工作的人员。

  

  另外一名前FBI特工约翰·关多洛透露的细节则更让人不可思议。他表示,穆勒在事件发生后要求手下特工护送数十位沙特官员坐上飞机顺利离开美国,其中包括一位被列入恐怖分子名单的本·拉登的亲戚。当时负责调查恐怖组织的联合工作组成员特工雷蒙德·福尼尔和前FBI特工迈克尔·柏塞罗两人则证实,受沙特资助的宗教人士安瓦尔·奥拉基2002年因护照欺诈在纽约肯尼迪机场被捕,穆勒亲自下达命令放人并将这位为沙特劫机者提供指导的潜在恐怖分子交到沙特代表手中,奥拉基随后乘坐飞机离开美国。7年后,美国陆军胡德堡基地发生13死30伤的枪击惨案,巧的是,凶手也曾被奥拉基“指导”过。

  

  前参议院情报委员会主席、国会联合调查项目负责人鲍勃·格雷姆则在接受采访时表示,美国国会对沙特劫机者和他们在洛杉矶与圣地亚哥两地的联系人展开调查时,穆勒并不配合,并强烈反对格雷姆的手下拜访联邦调查局的办公室,同时拒绝调查人员质询一位FBI付费线人,甚至将他“藏”在一个谁也找不到的地方,而此人恰恰曾与劫机者住在一起。更有甚者,穆勒和白宫一起篡改了国会一份陈述沙特与911事件关系的报告。

  

  种种证词和证据似乎判定了穆勒本人“通沙”无疑,但再想想,911事件发生时,穆勒刚刚接手FBI一个星期,除非此前接受过沙特没齿难忘的大恩大德或有受制于与沙特关系不错的白宫主人,否则后来满怀正义感一门心思要调查特朗普的穆勒如何能做出此等举动。要知道,当时担任沙特驻美国大使的班达尔·本·苏尔坦亲王曾成功说服了美国国会向沙特出售先进的F-15型战斗机,而他更是因为与布什家族的两位美国总统的紧密关系被人戏称为“班达尔·布什”。这其中的奥妙,或许只有当事人才清楚。

  

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-9-22 06:14

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表