下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

加了紫薯的发糕居然比馒头还简单,比蛋糕还好吃!

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-9-10 15:21 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

加了紫薯的发糕居然比馒头还简单,比蛋糕还好吃!





  那个连馒头都不会做的人,

  现在居然会做紫薯发糕了!

  

  

  

  发糕是小时候记忆里颇具温度的一种食物。香甜、软糯;入口有着棉花糖一般的质感似乎像云朵一样。

  尤其是刚出锅的时候,发糕似乎卯足劲释放出了全部香气!这个时候就是最佳赏味期,每一个味蕾都在呐喊:我要吃,我要吃!

  

  很怕晚了一秒钟都会影响到口感!特别松软,特别香。表面上的红枣不只是装饰,也是整个发糕的灵魂;平时不见得多爱吃红枣,可是和发糕在一起的红枣就是有灵魂,每一粒都格外香甜,混合着发糕的淡淡小麦香气,确实是小时候最大的享受之一。

  时光在不经意间流走,却带不走对发糕的喜欢。

  

  今天教给大家的紫薯发糕,除了拥有传统发糕的香气,更兼具紫薯的清甜;也更健康。

  学会这款紫薯发糕,把小时候的味道传递下去。

  紫薯发糕

  

  · 制作材料 ·

  

  百钻中筋面粉180g / 水180g

  安琪酵母 3g / 百钻细砂糖 25g

  百钻双效泡打粉 2g / 紫薯泥 170g

  红枣  适量

  · 制作工具 ·

  

  百钻6寸活底蛋糕模  / 玻璃碗

  手动打蛋器 / 面粉筛

  刮刀 / 硅油纸

  · 份量 ·

  1个6寸紫薯发糕

  准备工作

  ▼ STEP 1

  

  

  将紫薯蒸熟,用刮刀将其按压成泥状。

  ▼ STEP 2

  

  

  用30度左右的温水将酵母粉搅拌均匀。(水温太高容易使酵母失去活性。)

  制作步骤

  ▼ STEP 1

  

  将材料中的粉类混合并过筛,这样粉质更加的细腻,再加入细砂糖。

  ▼ STEP 2

  

  

  

  将酵母水倒入紫薯泥中搅拌均匀,再进行一次过筛,可以用刮刀进行按压直至无颗粒且比较细腻的状态。

  ▼ STEP 3

  

  

  将调好的紫薯泥倒入混合好的粉中,搅拌均匀;这个时候面糊会呈现比较浓稠的状态。

  ▼ STEP 4

  

  

  在活底模的底部抹油,再铺上一层硅油纸,这样可以起到防粘且更好脱模的作用。

  ▼ STEP 5

  

  

  将面糊倒入模具中进行发酵,发酵至2倍大即可。夏天的温度比较适合发酵,需要注意观察状态,发酵大约40分钟到1小时左右,在表面上铺上几颗去核红枣做装饰。红枣蒸熟之后的口感会更甜一些,也可以使用红薯干等果干。

  ▼ STEP 6

  

  

  进蒸箱蒸30分钟即可取出,等发糕略微凉一些即可脱模,慢慢的撕掉底部的硅油纸。大家可以参考这个动图哦;如果一次吃不完,可以切块放进保鲜袋进冰箱冷藏,下次吃的时候加热就可以了。不过还是建议尽早吃完。(给比较小的宝宝制作的时候,红枣要去掉核哦。)

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-9-22 06:28

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表