下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

美国呼吁俄罗斯成为“正常国家”,拉夫罗夫、绍伊古正式进行回应

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-9-10 15:21 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

美国呼吁俄罗斯成为“正常国家”,拉夫罗夫、绍伊古正式进行回应





  原创 俄罗斯观察者 2019-09-10 06:00:00

  2019年9月9日,俄罗斯和法国中断了5年之久的外长、国防部长会谈机制(2+2会谈)终于再次启动,俄罗斯外长拉夫罗夫、国防部长绍伊古与他们的法国同僚们坐在一起,进行务实会谈。

  

  在会谈结束后的新闻发布会上,记者们希望俄罗斯的外交部长、国防部长可以对美国不久前发出的呼吁进行回应。

  9月7日,美国国防部长埃斯佩尔给俄罗斯提出建议,他希望俄罗斯具备西方国家的价值观,像美国、法国那样行事,成为一个“正常国家”。

  

  俄罗斯外交部长拉夫罗夫回应称,假若真如美国防长所愿,俄罗斯也不会成为美国那样的所谓“正常国家”。因为如果要在国际舞台上学习美国,俄罗斯便不得不严重违反国际准则,对伊拉克、利比亚等国家狂轰乱炸。

  俄罗斯还不得不从国家预算中拨出千百万美元,用于干预其他国家的内部事务。正如美国国会所做的那样,让美国国务院每年花费2000万美元“促进俄罗斯的民主”。

  

  ​俄罗斯还应该像美国及其亲密盟友在2014年2月做过的那样,推翻乌克兰合法政府,支持政变分子上台……

  俄罗斯国防部长绍伊古随后表示,拉夫罗夫的发言非常全面,他很难增添其他内容。他想说的只有一件事情:对美国而言,未来的俄罗斯可能仍然“异常”。(2019年9月10日,作者:刘鹏)

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-9-15 06:01

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表