下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

多加了一步,虾肉Q到在嘴巴里跳舞!

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-9-10 15:30 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

多加了一步,虾肉Q到在嘴巴里跳舞!





  好吃又营养的食材里,虾类一直在花吃姐姐的心目中排名前三。

  高蛋白、低脂肪,还自带一股任何调料都比拟不了的鲜甜,无论是炝炒还是做成虾滑,哪怕只是白水煮后蘸点生抽,都是极鲜极美的存在~

  

  关于吃虾,南北皆有妙计。

  大多数人都知道,虾子越是鲜活口感便越弹嫩,但有的时候除去仰仗这点外,只需一点小窍门就能让虾肉愈发酥软Q弹。

  说起来,这个秘诀还来源于花吃姐姐的一个温州朋友,可能已经有花粉猜到了,没错,就是“敲”!

  

  去壳开背的虾仁裹上淀粉放到砧板上敲平、敲扁,虾肉散了,味儿也就进去了,“嫩”也便出来了。

  敲好的虾放到开水中汆烫,然后滚上芡汁儿旺火快烧。一口下去,弹、嫩、酥、软,好吃到仿佛在舌尖上跳舞。

  没试过这个做法的今天不妨学学看,我还特意搭配了新鲜的蔬菜。味蕾新世界,等你来打开啦~

  ▼

  RECIPE

  彩蔬敲虾

  

  

  材料

  大虾 12只 / 洋葱 半头 / 芦笋 4根

  红椒 1根 / 青椒 1根 / 生姜 1块

  调料

  料酒 1瓷勺 / 蒸鱼豉油 1瓷勺

  淀粉 适量 / 盐 1茶匙 / 白糖 1茶匙

  

  

  ▼ 1. 处理食材:大虾摘掉虾头,剥去尾巴之外的虾壳后,开背取出虾线。

  

  洋葱切块,芦笋斜切成段,青红椒切成菱形片,生姜去皮切片备用。

  

  ▼ 2. 敲虾:大虾先沾上适量干淀粉。

  

  然后按住虾尾,用擀面杖将虾肉敲平。

  

  全部处理完毕后,放入盘中备用。

  

  ▼ 3. 焯煮虾肉:锅内加入适量清水,加入姜片和1瓷勺料酒。

  

  开中火,水开后下入大虾,汆烫至变色后捞出控水。芦笋也紧跟着焯下水,去除涩味。

  

  ▼ 4.调酱汁:碗中加入1瓷勺蒸鱼豉油、1茶匙盐、1茶匙白糖和少许淀粉。

  

  然后加入2瓷勺清水搅拌均匀。

  

  ▼ 5.炒菜:锅中倒入少许食用油,开中火,油温升高后,先下入洋葱、青红椒炒出香味。

  

  接着倒入焯好的大虾。

  

  放入焯好的芦笋。

  

  最后淋上调好的酱汁,转大火,翻炒均匀就可以出锅了。

  

  

  ▼ 6.装盘享用:红、绿、橙齐聚一盘,如此缤纷的色调,只是看着,心情就明朗了起来!

  

  大虾肉质滑嫩Q弹,还吸收了芦笋和青椒的清香。爽口、健康又美味,实在是难得的好滋味~

  

  

  今天这道敲虾,因为搭配的都是些健康营养的果蔬,加上开头也说了,虾本身也是高蛋白、低脂肪的食材,所以不仅对减肥人士非常友好,还很适合老人和孩子食用。

  除了炒菜这种形式外,敲好的虾仁拿来搭配青菜、丸子等自己喜欢的食材煮成鲜汤,汤清味美、鲜味十足,也很不错。

  

  @谷小敏敏

  关于食材的选择上,花吃姐姐这次因为没买到鲜活的大虾,所以用了冷冻虾来做,单从成品的味道和口感上来说也很不错,但是如果可以的话,还是建议大家去菜场买鲜活的虾,比如明虾就可以。

  这样做出的味道会更Q弹,鲜甜味儿也十足!

  

  可能有些朋友还是好奇,敲虾好吃的原理到底是什么?花吃姐姐认真想了下,觉得主要原因可能有两点:

  一来,被敲打成薄片的虾肉,整个的肌理筋膜被打散,口感自然会变嫩变弹。

  二来,虾肉的面积增大、厚度变薄,也就意味着能挂更多的酱汁,也更好入味。

  不过,这也只是花吃姐姐自己的理解和猜测,如果说的不对,也欢迎懂行的花粉们线上补充~

  

  好了,今天这道解气又迷人的小可爱你学会了吗?关于大虾,你最喜欢哪种吃法呢?

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-9-15 06:05

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表