下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

经济衰退时,哪5样东西可以投资?

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-9-10 15:30 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

经济衰退时,哪5样东西可以投资?





  

  Photo by Web Hosting on Unsplash

  当经济形势一片大好时,你可能不会过多考虑:偶尔的市场低迷对于你的投资组合意味着什么?但当经济衰退出现后,如果你想认真保护自己的资产,那么仔细考虑投资哪种资产类别,是非常必要的。 如今,全球经济增长前景黯淡,欧美主要经济体纷纷依赖货币宽松刺激经济,衰退警报频繁响起。那么,在经济衰退到来时,发达经济体的投资者能做什么?正在进行全球资产配置的高净值人士,又能做什么?

  梳理下来,或许有5样东西可以投资。

  1.核心部门股票

  在经济衰退时,按照基本投资逻辑,你可能倾向于放弃股票市场。

  但真正的专家告诉我们,最好不要完全撤离股市。历史一再证明,当经济中的其他部门处于不稳定状态时,往往会有少数几个行业继续向前发展,并为投资者提供稳定的回报。

  如果你想在经济衰退期间远离风险资产,却又不想错过真正有价值的股票,你可能需要考虑投资医疗保健、公用事业和消费品板块。

  在经济衰退期间,人们还是会在医疗、家居用品、电力和食品上花钱,因此这些股票的波动性可能低于其他板块。

  2.股息贵族

  投资派息股,可能是产生被动收入的好方法。

  当你比较派息股票时,一些专家表示,寻找债务与股本比率低且资产负债表稳健的公司是个好主意。

  如果你不知道从哪里开始,你可能先看看那些“股息贵族”(dividend aristocrats)——这些公司已经连续25年提高股息。

  从历史上看,即便是在经济衰退期间,美国企业也会尽量避免削减股息。二战以来,标准普尔500指数在衰退/熊市期间的平均股息削减仅为2%。

  过去30年来,那些符合“股息贵族”标准的标准普尔500指数成份股成功击败了市场,并且降低了波动性。

  

  Photo by M. B. M. on Unsplash

  3.房地产

  毫无疑问,2008年房地产市场的崩溃,对房主来说是一场噩梦。而由次级贷款引发的危机,最后蔓延至整个金融体系,殃及全球经济。

  但事实证明,经济衰退有时对一些房地产投资者来说,可能是一个利好(当然,这是相对而言的,没人喜欢衰退)。

  当经济衰退到来且房屋价值下跌时,投资房产的交易更有可能达成。如果你将房产出租给可靠的房客,就有望在经历衰退时获得稳定的收入来源。

  此外,大衰退时可以选择抄底房地产,当然,前提是经济还能起来的那种。这一逻辑至少在具有周期性特征的美国经济中成立,那些2009年买房的人都知道。

  4.贵金属

  经济形势不佳时,贵金属如黄金、白银往往表现良好。

  今年以来,国际黄金价格大涨约17%,最近更是创下6年来的新高。甚至有专家预测,未来6-12个月黄金的回报率将达5%-7%。

  对于后市,法巴银行依旧看好黄金的牛市,并预计2019年的黄金平均价格将达到1400美元/盎司,同时预计美联储的宽松周期将使黄金价格在2020年第一季度超过1600美元/盎司。

  这里的底层逻辑在于,黄金等贵金属拥有避险资产的地位。而且,如今的黄金ETF也大受追捧,黄金ETF持仓正逼近7年来的峰值。

  

  Photo by Sharon McCutcheon on Unsplash

  5.你自己

  如果你在经济衰退期间被解雇,或者找不到心仪的工作,那么,这就是投资自己的最佳机会。

  不妨重回学校,或者参与各类培训,趁机会成本较低的时候,获取更多的知识、技能、证书和眼界。

  总而言之,当你听说经济即将陷入衰退时,不要惊慌失措,最好采取行动,尽力保护好你的投资组合。

  通过在事情仍然进展良好时考虑最坏的情况,你将能够平安驶过风暴区。无论市面上有多少专家鼓吹了多少种方案,真正掌舵的始终是你自己。

  - The End -

  撰文 大猫

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-9-20 06:09

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表