下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

皮蛋这么一炒,打开了美妙新世界!

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-9-10 15:30 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

皮蛋这么一炒,打开了美妙新世界!





  你爱吃皮蛋嘛?不瞒你说,花吃姐姐身边有不少朋友都挺迷它~

  记得小的时候外婆每年都会自己做皮蛋,明明是生的鸡蛋、鸭蛋,做好后不仅能变色生出好看的花纹,还能剥开直接吃,这一点一直到我读小学时还觉得新奇不已。

  如果说儿时对皮蛋的喜爱,有八成是出于小孩子的好奇,那如今喜欢吃,就是真的对它独特的风味情有独钟了~

  

  ▲ 图片来源于网络

  在花吃姐姐的家乡,皮蛋多是拿蒜汁凉拌。

  小心翼翼的剥去皮蛋的外壳,然后切成等匀的四份,一刀下去,蛋黄还在流心...(要知道,那可是整颗皮蛋的精华啊,每次吃都香的人脑壳发晕。)

  淋上酸辣的蒜汁,皮蛋的腥味被尽数掩去,入口尽是浓浓的蒜香和蛋黄香~

  

  ▲ 擂辣椒皮蛋

  后来离开家乡,才知道各地关于皮蛋的吃法竟然如此多样:

  大名鼎鼎的皮蛋擂辣椒,小小一碟,就能下掉3碗饭!人见人爱的皮蛋瘦肉粥,软糯咸香,拿来做早餐和夜宵都很合适;之前我还尝试过拿皮蛋炖汤,滋味也是美妙到无法言喻~

  

  那么今天呢,花吃姐姐自然是又来教大家新做法了!我要把皮蛋,做出“宫保”味儿~没错,就是宫保鸡丁那个宫保。

  你可千万别担心,这做法不仅不是黑暗料理,还是你绝对想不到的那种无敌美味!!!

  ▼

  RECIPE

  宫保皮蛋

  

  

  材料

  皮蛋 5个 / 鸡腿 1根

  熟花生 适量 / 生姜 1块 / 大蒜 4瓣

  干辣椒 4根 / 大葱 1段 / 小葱少许

  调料

  生抽 2瓷勺 / 蚝油 1瓷勺 / 料酒 1瓷勺

  陈醋 1瓷勺 / 老抽 半瓷勺 / 盐 1茶匙

  白糖 1茶匙 / 胡椒粉 适量 / 淀粉 适量 / 白酒 少许

  

  

  ▼ 1. 处理食材:刀的两面抹油,将皮蛋切成大小均匀的四瓣。

  

  切好的皮蛋先放到盘中备用。

  

  鸡腿肉去骨切丁、小葱切长段、大葱、大蒜切片。

  

  ▼ 2. 腌鸡腿肉:鸡腿肉中加入1瓷勺生抽、1瓷勺蚝油、1瓷勺料酒和少许淀粉、胡椒粉。

  

  用手将所有材料抓拌均匀后腌制20分钟。

  

  ▼ 3.炸皮蛋:趁着腌肉的空当,我们来炸制皮蛋。锅中先倒入适量食用油,开中火,等油温烧至7成热左右时,逐个下入裹上了淀粉的皮蛋。

  

  等皮蛋被炸到虎皮状时,控油捞出。

  

  ▼ 4.炒菜:不粘锅中倒入少许炸皮蛋后的油,先下入腌好的鸡腿肉。

  

  等鸡肉炒到变色后,放入大葱、大蒜、干辣椒炒出香味。

  

  然后放入炸好的皮蛋。

  

  ▼ 5.调味:先沿着锅边淋上一圈白酒,激去皮蛋的腥味。

  

  然后放入1瓷勺生抽、1瓷勺陈醋、半瓷勺老抽、1茶匙盐和1茶匙白糖,翻炒均匀。

  

  最后再放上熟花生米和小葱段,炒匀后就可以出锅了!

  

  ▼ 6.装盘享用:你一定想象不到,油炸后的皮蛋到底有多好吃!外皮酥韧有嚼劲,内里依旧绵绵软软,保留了食材特有的原汁原味。

  

  尤其是裹上了宫保的酱汁,配着鸡肉的浓香和花生的酥脆,那一口无与伦比的咸鲜滋味哦,真真是迷死个人儿!

  

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-9-15 06:05

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表