下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

终于发声了!人民日报列举中国男篮三大罪,CBA也躺着中枪

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-9-10 15:35 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

终于发声了!人民日报列举中国男篮三大罪,CBA也躺着中枪





  虽然说距离篮球世界杯结束还有一周多的时间,但对于已经出局的中国男篮来说,在昨天晚上已经正式开始放假模式,或许也正如易建联所说那样,输掉与尼日利亚的比赛对于中国男篮来说意味着很多,结果很遗憾,但路还是照样走下去。

  

  中国男篮经历接近3个月半的集训时间,从教练组到CBA各俱乐部的核心球员,历经5个系列的热身赛,如今却换来1984年的奥运会以后的历史最差成绩,或许大部分的球迷和网友都对此感觉到遗憾和可惜重要原因,即为我们的男篮整体实力不如人而倍感心痛,也为多名主力球员竞技状态达不到预期效果感觉到愤怒和不满,但如今这一切都已近结束,而沉默已久的中国人民日报终于在刚刚不久前发声了,作为中国知名的权威媒体,他列举中国男篮三大罪,CBA也躺着中枪了。

  

  首先是CBA联赛的梯队建设问题,我们的联赛缺乏管理,联赛整体水平不高,成为外援赚钱的“后花园”,在美国由于完善的后勤保障和各种各样的联赛举办有声有色,群众参与度和推广知名度较高,只要你有天赋几乎不可能会被埋没,高中生都有一堆球探报告和视频搁着。

  

  但中国的CBA联赛,俱乐部之间基本上围绕自家的青训系统在风风火火的自主培养,真正在民间和校园打出来的职业球员小之又小,更加不用说得到国家队征召和CBA一级联赛的青睐,这种土壤,是很难发掘出具有天赋和热爱的潜力苗子。

  

  第二点就是本土球员的整体精神状态,对抗不够狠、投篮不够准、除了易建联,没人单挑能持续得分。阿联,继续再战几年吧,你的时代,仍未结束…

  

  中国篮球已经经过后姚明时代11年的重建,从朱芳雨,王仕鹏这一批老将退下来之后,相继接班的多位青年俊才当中,包括郭艾伦,周琦,王哲林都从未在世界大赛证明过自己,整整挣扎2届奥运会,位居参赛队伍的倒数第一,以这样的人员配置和综合实力就算勉强去东京参赛,怕也会和在里约似的,全败归来。

  

  第三点也是最为重要一点就是主力球员的基本功和教练组的临场应变能力太差了,我们这一届中国男篮被誉为近10年来最强一届,但从如今看来更像是一支经历风尘仆仆的对抗赛勉强凑齐的12人,罚球不行,三分球不行,篮板球不行,主教练强调的3后卫战术面对欧美强队完全施展不开,落后就要挨打,竞技体育没有虽败犹荣。

  姚明的举措,比如红蓝分队,比如人员邀请制,比如主教练应聘制,比如保证球员利益,比如梳理国家队和联赛的关系,比如增加联赛场次——这些都很对。仅仅2年时间就需要出成绩也不太现实,如果因为这届的战绩,而影响姚明的大局,那就实在是,太可惜了。

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-9-20 06:45

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表