下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

恬不知耻!韩国记者炮轰意大利名宿:你是一个输不起的失败者

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-9-10 15:35 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

恬不知耻!韩国记者炮轰意大利名宿:你是一个输不起的失败者





  原创 体育全天候

  北京时间9月9日,一位名为Steve-Han的韩国记者在个人社交平台发表长文,回击了意大利足坛名宿、国际米兰传奇维埃里。近日,维埃里在接受采访时又谈到了2002年韩日世界杯上的那场比赛。2002年世界杯1/8决赛,如日中天的亚平宁蓝色军团意大利遭遇东道主韩国队,按照纸面实力对比和赔率来看,意大利都是几乎所有人意料之中的赢家。但是那场比赛发生了什么,想必大家都耳熟能详。主裁判莫雷诺多次作出争议判罚,东道主韩国队很多肮脏、粗暴的犯规动作都被视而不见,而意大利队员因为不公判罚发泄愤怒的行为被多次警告。意大利的多次进攻机会被裁判中断,最终在常规比赛时间结束前被韩国队扳平比分、拖入加时赛。而在加时赛中,裁判莫雷诺的主场哨变本加厉,狼王托蒂被红牌罚下,意大利失去了攻防转换的枢纽,最终被韩国球员安贞焕头球绝杀。

  

  这场比赛,是所有怀揣着体育道德、良知的人士心中的一个耻辱,每每谈起这场比赛,就能想到意大利球员遭受不公平判罚后的愤怒、无奈。但是在获利一方韩国人眼中,这场比赛却被奉为经典、一场被载入韩国史册的大捷,实在是不以为耻、反以为荣!作为参加过这场比赛、并取得进球的意大利名宿,维埃里近日接受《马卡报》的采访时,直言这场比赛是一场丑闻,“大家都知道韩国队偷走了胜利,如果我是韩国球员,我会感到羞耻。”

  

  维埃里这番话符合大多数体育界人士的心声,但是这可激怒了韩国体育界人士。这位记者马上予以回击,他在个人社交平台写道:“17年后,维埃里依然是一个输不起的人,是一个记忆错乱的失败者。他说那场比赛韩国球员应该感到羞耻,但实际上,韩国队在那场比赛的被犯规次数实际上比意大利还多。”为了支撑自己的观点,这名记者还贴出了一张当年那场比赛的技术统计数据图。该数据图显示,韩国队被犯规28次、意大利队被犯规22次。但是实际上怎么回事大家都心知肚明!主裁判莫雷诺对韩国队的犯规视而不见多达十余次,而意大利队球员稍有对抗就被吹犯规,有如此不公平的判罚,数据统计还具备权威性吗?

  ​

  

  韩国体育一直给人以矛盾的印象。崔康熙、崔龙洙、朴忠均等主教练以认真、谦虚的形象示人,让人对韩国体育产生好感;但是另一方面,韩国队在比赛中多次因为没有体育道德而被世人诟病。为何同一个国家的体育出现这样的两极分化?我们无从得知。但是,对于体育道德、体育良知的呼唤永远不会停止,2002年的那场比赛,注定被钉在世界杯历史的耻辱柱上,韩国人再狡辩也改变不了事实。

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-9-20 06:45

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表