下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

睡前一小时,养生黄金期!做好这件事,寿命添十年!

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-9-10 15:47 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

睡前一小时,养生黄金期!做好这件事,寿命添十年!





  睡前一小时,听上去好像也做不了什么,但事实上,这一小时是非常重要的黄金时间!

  泡泡脚:活血化瘀

  脚是离心脏最远的部分,不容易得到养分与血液,睡前用温热的水泡一泡脚,对促进身体血液循环、加速新陈代谢都有好处。

  但是,对于糖尿病患者来说,由于长期高血糖的影响,下肢易出现血管、神经病变,将引起肢体麻木、感觉减退等情况,对外界伤害反应迟钝,如泡脚时无法准确感知温度,稍有不慎就会烫伤,下肢血供不佳又使其烫伤、破溃难以愈合,导致感染,甚至发展成足外疽而截肢。

  注意:糖尿病足患者、静脉曲张患者、足癣患者等最好不要泡脚。健康人群泡脚选择木桶,时间控制在30-45分钟左右。

  

  刷刷牙:预防心脏病

  睡前刷牙比早晨更重要,不仅可清除口腔积物,且有利于保护牙齿,对安稳入睡也有帮助。

  最重要的是,睡前把牙刷干净,更能起到预防心脏病的功效。有研究发现,心脏病和牙齿健康有直接的关系,导致牙周病的细菌同样会导致心脏出现问题。

  注意:刷牙时最好采用上下刷法,如果牙齿间有残留食物,可以使用牙线。

  

  

  梳梳头:安神助长寿

  我们头上也有很多重要的穴位,例如百会穴,但是可能你不太容易找准穴位。一个简单的方法,就是拿双手的手指按摩头部,刺激头部穴位。

  通过梳理头发,可起到按摩、刺激百会穴的作用,能平肝、熄风、开窍守神、止痛明目等。

  睡前用双手指梳到头皮发红、发热,可疏通头部血流,提高大脑思维和记忆能力,促进发根营养,减少脱发,消除大脑疲劳,早入梦乡。

  注意:按摩头部,还可以改善偏头疼等症状,每次按摩以5分钟为宜。

  

  

  喝杯水:降低血液粘稠度

  人在熟睡时会微微出汗,造成血液中的水分逐渐减少,血液的黏稠度变高。对于心血管病患者来说,存在很多危险。

  睡前喝水最大的好处是,可以降低血液黏稠度。因此,睡前即使不渴也最好喝点温水,稀释血液黏稠度,减少心肌梗死、心绞痛、脑中风等突发事件发生的几率。建议心血管病人在床头放一杯水。

  注意:本身肝肾代谢有问题、起夜次数多的朋友,请不要喝太多水。

  

  

  揉揉腿:改善血管流通性

  躺在床上,在入睡前也可以做点养生的事情,比如揉揉捏捏小腿肚。

  小腿肚上有静脉血管,这样做的好处是加速静脉血管的流通性,对高血脂、高血压患者有一定的辅助治疗作用,同时也能预防心脏病。

  注意:揉腿和捏腿时动作不要太大,也不要太过用力,略微有酸痛感即可。

  睡前一小时,养生黄金期!上面这五件事,能够做好其中的一、两件事,对保护心脑血管大有好处,相信你肯定可以坚持!

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-9-20 06:06

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表