下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

注意!一家七口集体失眠,检查发现“罪魁祸首”竟然是它

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-9-10 15:54 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

注意!一家七口集体失眠,检查发现“罪魁祸首”竟然是它





  它被世界卫生组织明确列为Ⅰ类致癌物,易导致胃癌和淋巴瘤。在我国由于感染因素导致的癌症中,幽门螺杆菌感染所致的癌症占45%,其感染者发生胃癌的风险增加4~6倍。

  1

  有失眠、口臭的困扰

  你一定要注意它

  4月2日,85岁的李奶奶因失眠,到医院检查身体,说他们一家人集体失眠,医生便建议他们,到医院一起检查身体。

  

  然而结果出来后全家都傻了眼,所有人的碳14值都呈阳性,也就是说全家人都感染了幽门螺杆菌。

  原来全家人失眠的罪魁祸首竟然是它。

  什么是“幽门螺杆菌”?

  幽门螺杆菌(英文缩写Hp),是定植于人类胃黏膜的一种螺旋样杆菌,人是它的唯一宿主和传染源,大部分感染者无症状。它是一种对环境要求极其严格的细菌,主要是生活在人体的胃部,是目前能够在人的胃中存活的唯一生物。一旦人的胃部出现了这种细菌以后,一定要及时的用一些药物进行治疗,因为如果不进行治疗以后,各种细菌会慢慢伤害胃部,不仅会出现胃部炎症,甚至还会造成更严重的后果,如胃溃疡、胃癌、淋巴瘤。它被世界卫生组织明确列为Ⅰ类致癌物。

  2

  什么习惯容易感染“幽门螺杆菌”?

  

  上述请问你“中招”了吗?

  3

  感染“幽门螺杆菌”有什么症状?

  1、感染这种细菌以后,人在最开始会出现烧心胃酸甚至是胃痛的情况,部分患者会伴有口臭。因为这种细菌主要寄生在人体的胃部,一旦出现了口臭的情况,肯定是因为这种细菌所引起的。

  2、长时间都没有得到有效治疗,容易引发慢性胃炎,当出现了胃炎以后患者会出现腹部不适,甚至还伴有疼痛的情况,偶尔在吃饭以后会出现恶心、呕吐、反酸的情况。

  3、一旦感染这种细菌以后,会使患者的胃黏膜遭受伤害,甚至患者的食欲也会下降,而且经常会出现反酸、嗳气的情况。

  4

  如何检查“幽门螺杆菌”?一般而言有两种常用的检查方法。

  01 碳13或者碳14进呼气检测

  碳13和碳14检查无痛苦,且灵敏度高,检出率和符合率也很高,是近年来很受欢迎的一种检测幽门螺杆菌的方法。

  碳13和碳14检查方式也很简单,吹一口气就能完成。

  02 胃镜

  胃镜除了可以看到胃部的情况,还可以“顺手”取一些组织做活检,在做活检时可以对幽门螺杆菌进行检测。

  如幽门螺杆菌呈阳性,还可加做一个细菌培养和药物敏感试验,对后续的药物治疗有帮助。

  

  “幽门螺杆菌”极易传染,那么问题来了,如果感染了“幽门螺杆菌”,是不是都要治疗呢?答案是NO。

  5

  以下7种人

  一定要重视治疗

  以下这 7 类人如果查出感染幽门螺杆菌,最好进行根治治疗。

  1、消化性溃疡(包括胃溃疡和十二指肠溃疡)患者;

  2、慢性胃炎伴消化不良症状、胃黏膜萎缩或糜烂的人;

  3、患有胃癌、胃癌术后或有胃癌家族史的人;

  4、MALT淋巴瘤患者;

  5、计划长期服用质子泵抑制剂或非甾体类消炎药(如阿司匹林、布洛芬等)的人;

  6、患有缺铁性贫血,特发性血小板减少性紫癜的人;

  7、其他幽门螺杆菌相关性疾病(如淋巴细胞性胃炎、增生新胃息肉、Menetrier病)。

  除上述情况外,如感染者心理负担重,也可考虑根治,但并非必要。

  据专家介绍如果不幸感染了,其实也不用特别担心。因为“幽门螺杆菌”在临床上的治愈率很高,只要配合医生用药治疗,一般在一周到两周内就可根治。

  但是细菌嘛,生命力总是很顽强,要想不复发,一定要养成生活好习惯。

  1、饭前便后洗手:洗手应着重清理手心、手背和指尖缝隙,不要给幽门螺杆菌机会。

  2、食物要经过高温:幽门螺杆菌有个弱点,就是不耐热,水要烧开才能喝,肉要做熟才能吃,牛奶要消毒才能饮用。

  3、少刺激胃:少吃刺激性食物,少食多餐,不吸烟,不喝酒饮食,营养均衡,细嚼慢咽。

  4、建议分餐:家里有感染患者应选择使用公筷,直至其完全治愈。

  5、禁止口对口喂食:一定要避免给孩子口对口喂食。

  6、牙具定期换:建议使用一段时间漱口水和抑菌牙膏,缓解口腔炎症,牙刷三个月换一次。

  不喝生水,不吃生食,尽量避免共餐。

0

主题

4

帖子

98

积分

贝壳新手上路

Rank: 2

积分
98
沙发
木美美 发表于 2019-9-15 08:03 | 只看该作者

很好的分享谢谢

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-9-20 06:06

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表