下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

中国抛售近千亿美债,大幅削减美国石油购买量,377家美油商破产

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-9-10 16:04 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

中国抛售近千亿美债,大幅削减美国石油购买量,377家美油商破产





  原创 BWC中文网

  据中国海关总署9月8日数据,8月份中国原油进口量增至4217万吨,即每天997万桶,为4月以来的最高水平,但根据Refinitiv汇整的最新船舶追踪资料,中国买家8月从美国进口的能源购买量却已经大幅度下跌。

  

  对此,ZeroHedge评论称,精明的中国买家预计将在未来数周内大幅减少或远离美国原油,但市场的另一面,近几个月以来,沙特对中国的原油运输量却在一年内翻了一番,这些数字标志着沙特石油正在一路向东寻找新朋友。

  对此,能源分析师在CNBC上警告称,过去数月,美国通过对伊朗等产油国开启前所未有的金融限制,试图使其石油出口降至零,进而为美国石油商品出口让路,然而,目前来看,美国的能源变现计划正在落空,要知道,美国的石油和天然气能否为其换回大量的美元,取决于全球大客户。

  

  与此同时,美国页岩油气行业的崩溃仍在继续,没有停止甚至放缓的迹象,据路透社9月7日援引的数据显示,美国目前拥有904个钻井平台,比一年前下降了14%,此外,美国能源生产商在今年8月中旬的破产申请已经与2018年全年的总数相当,最新数据显示,今年1至8月,已有26家勘探和生产公司在8月中旬申请破产,债务总额达109.6亿美元。

  页岩生产商大陆资源公司首席执行官哈罗德哈姆认为实际上这些数字可能还会更多,目前,他的公司将员工人数减少了约25%,并将支出削减了约5%,他还同意出售其总部并使用部分收益偿还债务,该公司预计总支出将比去年下降11%。

  

  更坏的消息是,目前,美原油现报56.85美元/桶,布伦特原油现报61.73美元/桶,这就意味着,美国原油和布伦特原油的价差已经进一步降至2018年9月份来的最低水平,这料将威胁到美国石油出口,因相较中东原油失去了价格竞争优势,而出口下降就意味着美国国内库存增加,这在美国页岩油气行业的崩溃仍在继续的背景下,使得美国的页岩油商正在“拆东墙补西墙,借新债还旧账“的困境日益突出(穷折腾?)。

  如果这种情况持续下去,可能会加剧围绕供应过剩的担忧,并使得美国多家页岩油巨头为此蒙受巨大损失,据路透测算的数据来看,如果美国油价跌至55美元以下,那么页岩油气商就会出现问题,对此,美国金融网站ZeroHedge直言不讳的说,美国页岩油已经不可避免的开始走向没落,变得非常脆弱。

  

  历史数据显示,美国的页岩油公司的背后基本都是一些投资性质的公司,他们往往把公司业务做大后会通过出售来变现,尽管近一年多来,油价出现反弹以及抑制支出的承诺,但自2014年原油价格暴跌以来,Haynes和Boone共记录了377起破产案。

  

  数据来源Haynes&Boone

  而高企的债务问题更将成为页岩油商的一个枷锁,据ZeroHedge称,到2023年,美国有长达240亿美元的长期债务到期,而这其中至少有90%以上与页岩油开发有关,而根据卡利尼什能源顾问公司分析,最终美国页岩油业或需要付出90亿桶页岩油的产能来还清全部的债务,这几乎相当于未来10年的产能,而这些也都表明,在油市基本面差的背景下,美国页岩油变革的实际利润或更将被层层稀释掉。

  稍早前,路透社对美国48家国内页岩油生产商的运营现金与资本支出显示,美国页岩油生产商的资本成本支出仍高于理想运营现金,这意味着,美国页岩油商一边热情高涨在生产石油,另一边却一直在亏本做生意。

  

  不仅于此,作为石油美元的根基美债,目前正被包括中俄德法等多个国家背景的投资者抛售而失去部分市场份额,据美国财政部最新报告,截止6月,包括央行、外储管理机构、国家主权财富基金在内的官方机构已连续第10个月减持美债,期间总出售额近2160亿美元,持续时长和金额都是有记录以来最高,其中,中国在去年6月至5月,中国共减持了810亿美元的美债。

  而美债的背后是石油美元,更是美元的核心根基,但是,如今在多个产油国去美元化及人民币原油期货的横空出世,甚至连欧盟也要抛弃石油美元结算的背景下,其储备份额和国际使用量更是出现节节败退,而这些可能会让美国能源经济正付出昂贵的代价。

  

  据BWC中文网跟踪去美元化进程的报道统计,目前,包括中国、俄罗斯、德国、法国、印度、越南、土耳其、伊朗、印尼等具有代表性的9国已纷纷向去美元化亮剑,在商品贸易或双边货币结算中减少或抛弃美元的使用而改用其他货币,而从目前的最新消息来看,这些举措只会增加。

  最新进展是,英国央行行长二周前在参加全球央行年会上敦促全球央行可以用一种数字储备货币来取代美元,以结束美元主导,而就在8月初,日本也正在全球主导建立一个用于加密货币支付的国际交易网络,在石油等经贸领域绕开美元,从而在部分商品领域实现去美元化。

  

  而这背后,按照Zerohedge援引摩根大通最新报告中的解释就是,当前的美国可能正在成为长期去美元化的催化剂,正是因为美国当局的一系列经济举措和举动,才使得美元的储备货币地位和国际支付使用量受到威胁,这可能才是全球去美元化的真正幕后推手。(完)

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-9-20 06:09

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表