下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

特朗普的大麻烦来了?刚刚,美国国会又准备发动致命一击

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-9-10 16:06 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

特朗普的大麻烦来了?刚刚,美国国会又准备发动致命一击





  原创 第一军情

  第一军情作者:君剑

  据参考消息网援引外媒消息,由美国民主党人主导的众议院司法委员会计划在本周投票,决定是否正式对美国总统特朗普启动弹劾程序。该决议现在正处于考虑阶段。预计最快在9月11日的时候,众议院司法委员会就会就此做出表决,而且在2019年底之前,委员会就可能决定是否向全体会议提出启动弹劾特朗普的程序。媒体报道称,投票的意义,在于划出弹劾调查所覆盖的范畴,这将有助于增加权威性质,并将确定相关“参数”。

  

  在此之前,特朗普曾经深陷“通俄门”调查,而民主党人也试图借助“通俄门”调查的机会,深挖特朗普的“猛料”,在当时就已经出现了关于弹劾的声音。但是今年3月份,负责“通俄门”调查的穆勒团队公布报告,结果显示没有发现特朗普“通俄”,当然这份报告的立场非常模糊,既没有指控特朗普“有罪”,也没有为特朗普开脱,因此,国会民主党人对此并不满意。但是之后穆勒出席美国国会“通俄门”调查听证会,也未能提供更多信息,甚至就连等着爆料的美国媒体也大失所望,认为穆勒长达7个小时的作证毫无新意可言。

  但即使如此,也不代表关于特朗普的调查已经终止。在“通俄门”调查报告被公开之后,不到3个月时间内,已经有大约8亿次的下载记录,这足以看出外界对这一事件的关注程度。而在过去的几个月时间里,民主党人也仍然在针对特朗普展开各种调查。在民主党人看来,2020年美国总统大选将很快来到,必须尽可能找到更多关于特朗普的“黑幕”,这将有助于在2020年美国总统大选到来之际“狙击”特朗普,以增加民主党候选人获胜的几率。

  

  不过,在民主党内部也存在不同声音。美国众议院议长佩洛西一直是特朗普在政坛的老对手,双方之前就因为边境修墙问题进行了一场持久的拉锯战,佩洛西作为民主党领袖,自然不想看到特朗普连任美国总统。但是与此同时,佩洛西也对弹劾持慎重态度。她曾经表示,对于“白宫正在发生的事情”感到咬牙切齿,不过目前尚未准备好对特朗普启动弹劾程序,理由是公众不支持弹劾,需要有“确凿有力”的理由来支持弹劾行动。而在一些民主党人看来,弹劾也可能产生适得其反的结果,因为共和党人控制着参议院,弹劾法案可能无法获得通过,相反,这还可能刺激特朗普的支持者团结一致,特朗普将更可能在2020年总统大选中获胜。

  事实上,民主党人这一次的弹劾计划,也确实和以前不一样,历史上美国前总统尼克松和克林顿都曾经遭受过弹劾,但是弹劾行动是由众议院全体会议决定的,之后委员会才展开调查。但这一次民主党人将决策范畴缩小在众议院司法委员会,这可能是因为考虑到选情问题,因此采取了比较慎重的选择。而民主党人此举也引发了共和党人的不满,毕竟特朗普是共和党总统,共和党议员质疑民主党人的做法有问题。

  

  可见,这一次弹劾计划和2020年美国总统大选存在密切联系,民主党人显然想利用弹劾,阻止特朗普的竞选连任之路。所以,弹劾究竟会不会最终启动,其过程和结果如何,仍然是未知数。对特朗普而言,弹劾的威胁也是不可忽视的,因为结果将充满不确定性。目前共和党内部也出现了要竞选总统的人物,而且还有民调结果显示,超过半数美国人表示不打算在2020年美国总统大选中将选票投给特朗普,就连一部分共和党人也表示要将选票投给特朗普以外的其他候选人。

  美国《华盛顿邮报》网站甚至还发表题为《特朗普自掘政治坟墓》的文章来评论特朗普,指出特朗普的经济政策正受到严厉的批评。同时还有调查显示,美国前副总统拜登的大选支持率有可能超过特朗普。因此,特朗普现在的日子也不好过,接下来他和政治对手的斗争,将会愈演愈烈,民主党人将会为他制造更多的麻烦事情。而2020年的美国总统大选结果究竟如何,也只能拭目以待了。

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-9-20 06:16

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表