下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

故伎重演!美国逮捕俄企高管,白宫迈出第一步,打压中俄联合项目

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-9-10 16:07 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

故伎重演!美国逮捕俄企高管,白宫迈出第一步,打压中俄联合项目





  原创 战驴

  文/李建军

  美国人再次动用了所谓的“长臂管辖权”,逮捕了一名俄罗斯高管。

  据澎湃新闻引述路透社报道,意大利政府近日应美国要求,在那不勒斯机场逮捕了俄罗斯联合发动机公司(UEC)商务总监科尔舒诺夫(Alexander Korshunov),美方指控其涉嫌“窃取”商业机密。与此同时,被捕的还有一名意大利公民比安奇(Maurizio Paolo Bianchi),受雇于意大利某商业咨询公司,曾经就职于美国通用电气航空公司。

  

  ​美国联邦调查局(FBI)认为,俄高管科尔舒诺夫与意大利人比安奇“合谋”窃取美国商业机密,俄企业“联合发动机”通过“不正当手段”从意大利公司获得美国技术。

  FBI的说辞让人看得一头雾水,事实上,美国就是在通过不正当的手段打压外国崛起。至于各种机构的说辞,只不过想让人看起来“顺理成章”而已。对此,普京也评价道,意大利拘押俄罗斯国企高管是一个非常糟糕的做法,说明俄罗斯目前正在面临不诚实的竞争。

  

  ​本次被逮捕的高官科尔舒诺夫负责“联合发动机”的商务拓展和市场运营业务,就算美国得逞,“联合发动机”的出口和国际合作业务彻底停滞,也丝毫无法影响俄罗斯新型战斗机的研制和列装。

  “联合发动机”是俄罗斯最重要的发动机生产企业,其产品AL-41正是苏-57第一阶段使用的发动机,中国产战斗机枭龙也采用了该企业的RD-93发动机。最重要的是,其PD-14民用发动机,正是中俄联合研制客机CR929的备选发动机。或许,这才是美国方面最顾虑的问题。

  

  ​中俄联合研制的CR929是一款远程宽体客机,若未来研制成功投向市场,将与波音的拳头产品787客机形成直接竞争。而中俄联合研制产品所具备的高性价比优势,可能对波音造成严重影响。显然,白宫已经意识到了民航市场这块大蛋糕要被别人分走一部分,已经开始走出了第一步。

  

  ​一直以来,美国对航空业的发展极其重视,对待竞争对手也从不手软。早前,波音和空客将大型客机市场一分为二,各占半壁江山,剩下的航空企业大多发展小型飞机,各制造商相安无事。突然,2015年,庞巴迪宣布投入54亿美元研发中型客机。波音公司立马作出反应,状告庞巴迪涉及不正当竞争。美国政府也十分配合,直接开出了299%的超高关税打压庞巴迪,使得庞巴迪彻底失去美国市场,导致客机业务严重亏损,直接以1美元的价格“白送”给空中客车公司。

  

  ​民航客机市场看似相安无事,背后本质上仍然是大国之间的较量。庞巴迪公司的失败,便是一个国力不足的二流国家试图跻身民航大客机一流殿堂所经历的坎坷。何况,当今鹰派横行的白宫,已经习惯了“白刀子进红刀子出”的凶狠做派。唯一不一样的是,白宫和波音的对手已经改变了,是一个正在崛起的大国。

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-9-20 06:16

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表