下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

特朗普“大嘴巴”惹祸,潜伏普京身边多年间谍遇险,被迫提前撤

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-9-10 18:28 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

特朗普“大嘴巴”惹祸,潜伏普京身边多年间谍遇险,被迫提前撤





  原创 蒋晓峰Terry

  美国总统特朗普经常被指口没遮拦,而这次他直接导致美国情报界跳脚。

  美国媒体9号披露,特朗普此前处理机密资料不当,迫使情报部门撤走一名潜伏在俄罗斯政府的间谍。

  CNN独家指出,多名美国白宫官员表示,因为担心特朗普“多次且错误地”泄露机密情报,所以他们在2017年撤走了在俄罗斯总统普京身边多年的“高阶间谍”。

  

  这名间谍是美国在俄罗斯内部最高级别的消息来源,此人可以拍摄到普京办公桌上的文件和照片,已经持续10多年向白宫提供秘密消息。

  有匿名官员指出,这项决定是在2017年5月确认执行。

  当时,特朗普在白宫椭圆办公室与俄罗斯外交部长拉夫罗夫、时任俄罗斯驻美大使基斯利亚克会面,讨论了有关以色列提供叙利亚境内ISIS消息等机密情报。

  

  匿名官员表示,虽然讨论的内容没有与间谍直接相关,但促使情报官员重新思考间谍曝光的风险。

  时任中央情报局CIA局长的蓬佩奥曾告诉特朗普政府官员,关于这个“高阶间谍”的消息已经太多,提早撤离是必须的保护措施。不过,蓬佩奥的发言人尚未给予回应。

  

  匿名官员也表示,有不少媒体在猜测这名间谍的存在,如果是消息走漏,会威胁到间谍人身安全,所以最终决定提前撤离。

  

  消息指,这名间谍的任务是向美方“喂料”,让美方洞悉普京的部署。

  情报官员指出,撤离这名间谍的损失非常巨大,很难再培养或是寻找可取代的消息来源。在美俄两国关系日渐紧张之际,失去一个了解克里姆林宫内部运作、看懂普京城想法与计划的“线人”可谓影响非常巨大,“尤其俄罗斯的监视与安全措施越来越严格,无法在一夜之间再重新找到这样的消息来源”。

  

  按照CNN说法,这么做是特朗普“祸从口出”的结果,这下彻底搅乱了美国在俄罗斯的情报布局。(完)

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-9-20 05:45

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表