下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

该国前脚买到中国装备后脚就交给美国,如今遇到困难想找中国帮忙

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-9-11 07:44 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

该国前脚买到中国装备后脚就交给美国,如今遇到困难想找中国帮忙





  我们知道,随着近年来,中国经济的快速发展,军事实力也在逐步快速提升。军事实力强了,综合国力也就跟着强了。这两样强了,在国际上的地位也就高了。也正因为如此,西方国家和欧洲一些国家也不得不对中国刮目相看。他们怎么也想不到,以前在他们眼里那个不起眼的中国会发展到今天这般强大。

  

  一个有一个成就,一项又一项突破,每一次成功都在宣示着中国的强大。专家表示,这一切还要“感谢”美国坚持不懈的封锁,正因为他们的执着,我们才明白,奋发图强多么重要,硬是把中国逼上了一条独立创新,自强不息的道路上。而中国的强大也得到了国际上绝大多数国家的认可。虽然中国已经变强大很多了,很多国家也不得不给中国一些面子。

  

  但仍有一些国家在和中国的合作上出尔反尔,甚至做出一些损害我国利益的事情。就拿之前震惊全世界的红旗-9导弹事件来说吧,土耳其也因此在我国的心目中臭名远扬。起初,土耳其想购买中国的红旗-9导弹,结果临时变卦,在拿到红旗-9导弹部分参数后突然反悔,拒绝向中国支付购买导弹的款项。完全不顾其他国家的劝阻,直接单方面撕毁合约。

  

  最可气的是,他们还把拿到手的技术转交给了美国。好在他们拿到的不是核心技术,否则后果不堪设想。想想那时候土耳其的行为真是让人心寒,如今,土耳其军民两用运输机项目宣布破产,他们希望中国能够给予技术和经济上的支持,让他们重振雄风。他们甚至还想加入中国空间站项目。很多网友表示,真的有点白日做梦了。

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-9-20 06:15

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表