下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

关系到俄罗斯大国地位,普京下令限期必须建成,美:阻止已不可能

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-9-11 07:45 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

关系到俄罗斯大国地位,普京下令限期必须建成,美:阻止已不可能





  

  图为普京视察航天发射场

  近日,据媒体报道,普京突现又一敏感地区,最近普京刚刚参加完一个国际会议,就马不停蹄直奔目的地,视察新建立的东方航天发射场的建造进程,在现场普京还表态称这关系到俄罗斯的大国地位,下令此基地限期必须建成,引发了外界关注,这个发射场能极大提高俄罗斯的航天发射能力,在它建成后美国在太空领域内的几十年的努力都将打水漂,美军自然恨得牙痒痒,但是这座发射场的建造已经进入尾声,美国人无奈地表示:阻止已经是不可能的了。

  

  图为航天发射场发射火箭

  作为一个国家的元首,处理一个国家的事务,必定是非常忙碌的,从普京刚刚结束论坛就前往视察东方航天发射中心视察,就可以看出俄罗斯方面对这个发射中心的重视程度。普京这么重视是有道理的,作为俄罗斯为数不多的航空发射场,它一旦建成将极大地增强俄罗斯的实力和航天能力。

  

  图为在建的东方发射场

  俄罗斯方面表示该发射中心一旦建成将用于发射自动航天器,或者载人航天器用来探索太空这个人类接触不多的领域。俄罗斯目前已经建成使用的两个发射中心分别是普列谢茨克发射场和斯沃博德尼发射中心,而这两个发射中心任务上来说集中于前者,前者又位于俄罗斯国土西方,靠近仇视俄罗斯的欧洲列强,这显然不是俄罗斯想要看到的。

  科技发展至今,随着技术的加强各国的竞争已经延伸到了太空领域,作为高尖科技,航空发射中心的重要性不言而喻。既可以试验新型航天器又可以用于军事导弹的发射和测试工作,再加上新建发射场的纬度较低,火箭发射时可以节省大量的燃料,降低成本,所以为了日后与美国在航空领域的竞争中不处于劣势,维护大国颜面,普京才会如此重视该场地的建成。

  

  图为东方发射场

  作为极具战略意义的科研场地,此基地一旦建成将极大的增强俄罗斯的太空探索和导弹研发能力,甚至可能在日后随着科技发展太空成为和陆地海洋一样的主权竞争上处于优势地位。美国十分担心和重视俄方新实验场地的建设情况,但是俄方即将拥有第三个发射中心已成定局,美方也无力阻挠。

  普京此举无疑是表示对俄罗斯开展发展航空领域的重视,是极具战略眼光的,虽然苏联解体之后,俄罗斯长期被西方阵营围堵,经济问题一直存在,但是毛子的实力还是不可小觑的,虽然国力比不上美国但是仍然是一股不可忽视的力量,对反对霸权主义有着不可忽略的重要作用。

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-9-20 06:15

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表