下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

塔利班突然向美国宣战,要让特朗普后悔!美军司令:不会坐以待毙

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-9-11 07:48 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

塔利班突然向美国宣战,要让特朗普后悔!美军司令:不会坐以待毙





  

  美国对阿富汗发动的战争已旷日持久,是美国史上经历时间最长的战争之一。最初,美国以反恐及打击支持恐怖主义的塔利班武装为幌子而进军阿富汗。十余年之后,塔利班武装却在战争中前所未有的壮大了起来。于是随着美国国内厌战情绪的增加及其它因素,便只好与塔利班展开谈判了。可最近又有谈判谈崩的消息传出,塔利班一怒之下,向美国正式宣战了。

  9月10日,伊朗新闻电视台报道称,在美国总统特朗普指出该国与塔利班之间的谈判“已死”之后,强烈刺激并促使了塔利班向驻阿美国军队宣战。据悉就在报道当天,阿富汗塔利班武装发言人扎比胡拉·穆贾希德公开表示,为了结束在阿富汗的冲突发生,塔利班本来对美国给出了两种选择,一种是选择武力冲突,即通过圣战的战斗;另一种是进行谈判。而现在,“如果特朗普想停止谈判,那么我们将采取第一种选择,他们很快就会后悔的。” 显然,第一种选择就是战争,这无疑意味着塔利班已开始向驻阿美军宣战了。

  诚如穆贾希德所说,特朗普的确于此前一天,即9月9日在白宫对广大媒体记者表示,美国与塔利班组织双方进行的长期谈判“已经死了”。并透露,他已经取消了原计划在华盛顿郊外的戴维营与塔利班领导人及阿富汗总统加尼举行的会晤。特朗普还指出,他之所以作出这一决定,是因为上周四塔利班武装在阿富汗首都喀布尔策动了一场爆炸袭击,炸死了12人,其中包括1名美军士兵。最后,特朗普还曝出,他已经指示驻阿富汗的美军指挥官加强了对塔利班的战争,战争的激烈程度将会达到近十年来的最高水平。

  

  从特朗普这一系列言论可以得知,从今年年初以来,美国就与塔利班先后举行的9轮谈判,如今还是以破裂而告终了。不仅如此,驻阿美军还做好了应对塔利班武装的战争准备,甚至已经发生了交火。据悉,不仅美国总统特朗普作出了这一系列表态,连美国国务卿蓬佩奥也于此前一天发表了与此相同的言论,他称因塔利班“试图利用恐怖袭击来改善谈判立场”,所以美国代表与塔利班之间的谈判确已“死亡”。

  特朗普在关于与塔利班谈判的态度上表现得如此决绝,当然要令塔利班无比失望并愤怒了。据9月10日路透社披露,在闻知特朗普宣称谈判破裂的第二天,塔利班方面便发誓称要继续在阿富汗跟美军作战,表示一定要让特朗普“因放弃谈判而后悔”。据塔利班发表的声明指出,双方之间的谈判经过了快一年,谈判也是在为美国经历18年战争后撤出阿富汗而铺平道路,原本跟美国有战争与谈判两条路可以选择,可现在特朗普想要停止谈判,那么现在摆在美国面前的就只剩下战争这一条道路了。

  

  随着特朗普宣布谈判破裂,塔利班便立即放狠话要向驻阿美军宣战。对此,一贯就骄横跋扈的美国军方自然也强硬以对。9月10日,负责监督在阿富汗军事行动的美国中央司令部方面作出了表态,司令部负责人肯尼斯·麦肯齐海军上将在访问阿富汗期间亲自表示,塔利班武装分子似乎没有悔改,致力于通过诉诸武力来施压谈判,而谈判破裂之后,在阿富汗会有更多美国人丧生。但“我们肯定不会坐以待毙,让他们自我描述一些的臆想之中的胜利吧,可这不会发生。”

  现如今,美国与塔利班之间的谈判已经毫无挽回的余地了,塔利班也已经突然向美国宣战,并言明要让特朗普感到后悔。美国一方也毫不示弱,针锋相对的指出“不会坐以待毙”。由此看来,特朗普此前孜孜以求的阿富汗撤军希望不仅要化为泡影,甚至可能还会爆发比过去18年中更为激烈的战争。

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-9-20 06:15

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表