下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

大国撑腰,印度空军突然复活王牌中队,欲重演20年前巴铁惨败一幕

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-9-11 07:49 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

大国撑腰,印度空军突然复活王牌中队,欲重演20年前巴铁惨败一幕





  

  由于印度废除了宪法第370条,取消了克什米尔邦的“特殊地位”,单方面改变了印控克什米尔地区的现状,导致印巴关系陷入持续的紧张当中。尽管巴方一直希望通过和平方式促使印度改弦更张,但是新德里显然是王八吃秤砣——铁了心,坚决不肯后退半步,并积极进行战争准备,而西方大国的背后撑腰更让印度有恃无恐。

  9月9日印度时报报道,印度空军将重新启动“金箭”17中队,该中队将成为第一个装备多用途阵风战斗机的单位。当日在安巴拉空军基地,印度空军首席元帅BS Dhanoa参加了复活“金箭”17中队的活动,恢复后的该中队将装备从法国引进的阵风式战斗机。印度空军这个成立于1951年的“金箭”17中队可不简单,曾经在印度空军元帅达诺阿指挥下参加过1999年与巴基斯坦之间的卡吉尔战争。

  在这场战争中,担负进攻任务的印度陆军开始没有占到任何便宜,一度遭到占据有利地形的巴基斯坦陆军的迎头痛击。后期印度空军加入了进来,摧毁了巴方的很多重要目标,最终改变了战争的进程,为印度赢得了这场战争的胜利。“金箭”17中队为印度的这次战争立下赫赫战功,后来因为印度空军开始淘逐渐汰落后的米格21飞机,该中队于2016年解散。这次印度不但要恢复这个曾经的王牌中队,而且要为其配备法国生产的先进战斗机。据消息人士称,装备阵风战机的17中队将部署在安巴拉空军基地,该基地是印度空军最具战略意义的基地之一,距离巴基斯坦边境仅仅220公里,临近印巴争议的克什米尔地区。

  

  除了恢复曾经的空军王牌中队,在目前印巴关系极度紧张的情况下,法国提供的这款先进战斗机也为印度增加了与巴方对抗的底气。“阵风”战机是法国继“幻影2000”之后推出的一款全能通用型战斗机,该机是由法国达索公司生产的的双发、三角翼、高机动性、多用途四代半战斗机,载弹量超过9.5吨,比F-35还要多出一吨。阵风战机既能进行空中格斗、又能执行对地攻击任务,甚至还能作为航母的舰载机使用,能力之全面堪比美国的F/A-18E/F和F-35。关键时刻获得这样一款先进战机印度自然勇气倍增。

  除了获得了法国的这款先进的固定翼飞机,印度还同时获得了战力强大的武装直升机。9月3日,印度斯坦时报报道称,印度空军首次拥有8架阿帕奇攻击直升机。从美国刚刚引进的这8架阿帕奇AH-64E(I)直升机,其中4架已经部署到了帕坦科特空军基地。该基地是印度空军一个主要基地,距离巴基斯坦边境仅几英里,被印度视为针对来自巴基斯坦潜在攻击的第一道防线。

  

  印度把刚刚引进的两款先进武器统统部署到了与巴基斯坦接壤的边境地区,对巴铁军队构成了严重的威胁,彰显了印度企图全面压制巴铁的野心。本来军事实力相对较弱的巴铁借助于训练有素的空中力量,在与印度的历次战争中都能够取得非对称的优势,不至于让印军获得一边倒的优势。而印度的这些举动无疑削弱了巴铁的空中优势,单凭巴基斯坦陆军的的实力根本不足以支撑与印度的长期战争。这样以来会进一步助长印度的野心,再加之外交上得不到美国等发达国家支持,巴铁目前的处境更加危险。

  自从新德里单方面改变了查谟和克什米尔邦的地位,引发了印巴新一轮紧张以来,不但没有遭到美国等西方大国的批评,反而得到了法国和美国两个军事大国提供的先进武器。这使印度在这一轮印巴紧张局势中,处于极为有利的地位。得到了西方大国背后撑腰的印度,为了增强空中优势除了引进先进战机,还突然复活王牌中队,如果印巴再次爆发战争,20年前巴铁惨败一幕恐怕要重演。

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-9-20 06:15

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表