下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

国际乒联公布种子名单!日乒主力成男单头号选手,刘国梁忽略一点

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-9-11 14:36 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式

国际乒联公布种子名单!日乒主力成男单头号选手,刘国梁忽略一点





  原创 体育哒哒君

  2019年亚锦赛将于9月15日在印度尼西亚的日惹正式拉开序幕,对于这站洲际赛事日本队并不是太过重视,雪藏了水谷隼、丹羽孝希、伊藤美诚、早田希娜四位主力,除伊藤美诚和水谷隼在家里闭关修炼外,丹羽孝希、早田希娜将奔赴南美洲参加巴拉圭挑战赛。

  

  丹羽孝希

  在本赛季丹羽孝希表现不佳,日本公开赛、韩国公开赛、澳大利亚公开赛、保加利亚公开赛、捷克公开赛连续五站巡回赛都是首轮出局,如果不是日本队缺少能够顶替丹羽孝希位置的球员,连续五站巡回赛都是一轮游就能够让他丢掉东京奥运的参赛资格。

  根据日本乒协的规定,东京奥运会的参赛名单将和球员的世界排名挂钩,即使成绩再好世界排名低了就将遭到淘汰,所以说在整个日本队的主力选手中以现在的丹羽孝希处境最为不妙,在近期的比赛中他输的实在是太多了,状态低迷的他还遭到了宫崎义仁的警告。

  

  早田希娜

  与丹羽孝希不同的是早田希娜主要还是为了成绩,她并没有丹羽孝希那么大的压力,在本赛季早田希娜曾经夺得葡萄牙·挑战赛、塞尔维亚挑战赛和阿曼挑战赛的女单冠军,这次早田希娜想冲击第四冠,不参加亚锦赛的桥本帆乃香、森园政崇都前往了巴拉圭亚松森去打比赛。

  就在今日国际乒联公布了巴拉圭挑战赛的种子球员名单,在男单方面丹羽孝希成为了赛事的头号种子,葡萄牙的蒙泰罗、巴西的坪井日本的森园政崇都是榜上有名,女单方面因为报名人数实在太少种子球员只有八强,波多黎各的迪亚兹是头号种子,早田希娜成为三号种子。

  

  不只是国乒没有派人参赛,就连波尔卡诺娃、斯佐科斯、索尔佳等欧洲名将也都没有报名参赛,她们不打亚锦赛但也没有报名这站级别不高的挑战级赛事。

  从积分上来说巴拉圭挑战赛带+,冠军积分肯定要比正常的挑战赛更高,早在刘国梁回归时就曾向国际乒联提出建议,举办更多的比赛降低所谓的参赛门槛,让更多的年轻选手可以参赛,结果国际乒联也是进行了采纳,提高了挑战赛的积分和赛事数量。

  

  不过从现在的情况来看刘国梁的提议已经被对手充分利用,日本队正在通过挑战赛来刷积分,让年轻小将先到挑战赛进行历练。而就在今日国际乒联也是取消了国乒不少人在德国公开赛的参赛资格,许多小将都被拒绝参赛。

  这次刘国梁算漏一点,如果兵分两路让刘炜珊、徐海东等小将去参赛巴拉圭挑战赛,可能就不会遭到这么大的损失,培养年轻小将不一定上来就要从白金级赛事打起,提高对于低级别赛事的重视可以说是势在必行。

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-9-15 05:41

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表