下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

艾克森太拼了!脖子留下血印+额头受伤,1句话看出他真心为国而战

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-9-11 14:40 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

艾克森太拼了!脖子留下血印+额头受伤,1句话看出他真心为国而战





  原创 搜达足球资讯

  梅开二度,额头上肿起了一个大包,脖子上被抓出了一道血痕。代表国足出战的首场比赛,艾克森拼尽了全力。

  

  比赛第83分钟,艾克森主罚点球命中。在拼了将近一场后,艾克森终于收获了中国国家队首球。取得进球后,艾克森与每一个队员都进行了击掌庆祝,并跑向了中国队球迷的看台。

  

  终场前,韦世豪传中,艾克森门前抢点再次收获进球,完成了梅开二度。

  

  除了进球之外,艾克森在场上还起到了串联与冲击防线的作用。吴曦的进球,正是由艾克森的直塞球打开的局面。

  

  

  他在比赛中屡次抢下高点,为其他队员创造机会,给马尔代夫的后防线带来了不小的麻烦。

  

  

  相比于场上的表现,艾克森在场外的举动更是俘获了不少球迷的心。在赛前的列队仪式上,艾克森高唱国歌。

  

  而在赛后,他也与李可一起身披着五星红旗来到球迷看台前谢场。

  

  在赛后的采访中,艾克森说道:“我们能赢得这场比赛非常开心,全队踢得都非常出色,掌控住了局面,这也是过去努力训练的结果。主教练的战术部署很有针对性,这也是赢球的关键。”在被问到,“为什么要披着国旗与球迷互动”时,艾克森说:“我在中国生活七年了,大家对我非常喜欢,真的很感谢他们。能够为国出战,代表我的国家取得进球是一件非常荣耀的事。”这一句表白又让多少人感动。

  赛后,日本媒体也对发表了评论,文章中特意点出了艾克森的表现,“艾克森在对马尔代夫的比赛中首发出场,这也是他首次代表中国国家队出场。在第83分钟,艾克森打入点球,打进了国家队的首球。补时阶段,艾克森又取得进球,帮助球队5-0取胜,中国队也力压叙利亚位列小组第一。”

  

  对于这场比赛,有日本球迷表示:“对手是马尔代夫,那个比分很正常,我现在想看中日足球对决。”还有日本球迷称:“中国队有可能在本届世预赛上进入亚洲区四强。”、“艾克森归化到中国了啊,中国男足太可怕了,太可怕了!”

  赛后,知名足球记者赵震更是直接发布微博,“现在关于是不是该进行非血缘归化的争论可以告一段落了。 ​​​​ ”

  

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-9-15 05:32

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表