下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

美国债务或是其GDP的19倍!34国去美元后,中国债券迎来高光时刻

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-9-11 14:47 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

美国债务或是其GDP的19倍!34国去美元后,中国债券迎来高光时刻





  原创 金十数据

  据9月10日消息,资产管理公司AB Bernstein研究发现,美国实际债务水平可能是其GDP的近19倍,确切地说是1832%。据悉,AB Bernstein此次统计包括了公共债务、金融债务和社会保障(Social Security)、医疗保险(Medicare)和公共养老金等,但该机构也坦言:美国的债务很庞大,而且还在增长。

  

  永久进入万亿美元赤字的时代后,美国债务与GDP之比已达1832%?

  官方数据显示,目前美国政府的债务总额已飙升至22.5万亿美元,约占GDP的106%;而不包括政府债务,公众持有的债务为16.7万亿美元,占GDP的78%,预计到2028年这一数字将升至105%。在数字不断飙升的背景下,不少声音也都认为,美国的债务已经开始出现影响,甚至到了不得不进行财政改革的时候。

  值得一提的是,在这些高企的债务中,美国商业负债已达到了3.7万亿美元,占GDP比重42%,较10年前的35%有显著上升。更让人担忧的是,这一比率处在近70年来的最高水平,相当于每个人平均负债2万美元;而要知道,在过去三次美国经济的衰退中,都出现过类似比重过重的情况,这也表明了这些企业面对经济面出现问题是非常脆弱的。

  

  高居不下的债务水平已经成了美国的新标签,而实际上,在过去数十年间,债务水平也一直是美国赤字风险的有效对冲。美国预算委员高级主管马克·戈德魏因就曾表示,美国已永久性进入一个万亿美元赤字的时代,这就意味着,如果全球投资者不再继续青睐美债和美元,其万亿美元赤字或也将无处安放。34国去美元后,中国债券却迎高光时刻,还将吸引2145亿外资流入

  目前来看,全球投资者不再握紧美债的景象似乎也正在持续。据统计,目前已有包括中国、德国、俄罗斯、日本、法国、英国等34个国家通过抛美债、拒绝石油美元、发行熊猫债、建立非美元结算系统等多种方式加入去美元的行列。尤其是中俄两国,据悉,在俄罗斯几乎\"清仓\"了手中持有的美债之后,中国投资者在截至今年5月的一年时间里也累计抛售了价值810亿美元的美债。

  

  与美债不被看好不同,中国债券却在近段时间不断迎来高光时刻。数据显示,今年前8个月,境外投资者在中国债市的成交量同比涨超30%至逾3万亿元。此外,在被纳入彭博巴克莱全球综合指数之后,摩根大通近期也宣布将于2020年2月28日将中国债券\"顶格\"纳入该机构全球新兴市场政府债券指数系列,而完成后,中国债券在该指数中的权重将达到10%的上限。

  对此,高盛表态称认为,中国债券在被纳入摩根大通指数后,将会进一步推动外资的流入,最终数值可能将达到300亿美元(约合2145亿元人民币)。

  

  对于中国来说,股市和债市被纳入国际指数中,其实收获的不仅仅是更多外资的流入,同时还能加速资本国际化,有助于促进人民币资产的流动和对国际资本的吸引力,进一步推动人民币国际化。反观美国,随着债务越滚越大,这一债务经济模式恐怕最终也将迎来雪崩的那一天。

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-9-15 05:38

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表