下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

那个你不能没有的人

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-9-11 14:54 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

那个你不能没有的人





  

  Phil Chester的照片充满了爱的感动,他用自由、自然的镜头语言,讲述着这世上最美妙的体验——爱情中的真实、微妙、肆意、诚实。

  “在这个狂野的世界里找到一个伴侣,是一个人能拥有的最美好和不可思议的经历。”

  爱是所有菲尔•查斯特(Phil Chester),是一名来自美国俄勒冈州的婚礼/肖像摄影师,今年34岁。“我和妻子Sara,还有我们的两只猫——煎饼和松果,幸福地生活在波特兰。”他从事专业的婚礼拍摄已经7年多了。此前,Chester还有一段令人意想不到的经历,他曾在美国驻阿富汗和伊拉克的军队服役了4年半。

  

  

  “我一直很热爱创作,我在大学学习的是音乐,我喜欢和朋友们一起写写歌,拍一些小的电影,还记得那时拍视频用的相机只有200万像素。”在阿富汗服役期间,Chester买了第一部单反相机,开始记录和他在一起的特种部队士兵。“那时候《国家地理》来到我们的营地拍摄纪录片《Inside The Green Berets(绿色贝雷帽传奇)》,他们最后在影片里用了几张我拍摄的照片。”那之后,他开始尝试拍摄各种各样的题材,从音乐家到模特,还受邀拍了一些朋友的婚礼。“我意识到两个人之间爱的能量是多么的神奇,从那时起,这就变成了我关注的焦点。”还有什么比找到那个你不能没有的人更幸福的呢?

  

  

  “在这个狂野的世界里找到一个伴侣相爱,是一个人能拥有的最美丽和不可思议的经历。爱让你们找到了彼此,别无他人。爱是那么的稀有、强大、珍贵,而我想要拍摄这种亲密的联系。”Chester试着拍摄各式各样的爱情,让它“尽可能的真实”,用镜头去拥抱肆意的、混沌的、出乎意料的、甜蜜和微妙的时刻,而不是做作地摆一些姿势。“我会带着情侣到一个地方,在那里他们可以忽视相机,完全去做自己。我想让照片散发出爱的感觉。”

  找到那种满足灵魂的感觉

  Chester定格下的每一个爱的瞬间,总是带有一种直达肌肤的浪漫和幸福感染力。然而拍摄的过程对他来说有着一种能够满足自我灵魂的快感。“我总是被问到‘你如何在摄影中找到自己的风格’这个问题就像是问‘你怎么让自己更幸福’一样。这一切都始于你的品位,它决定了一切,你的拍摄内容以及拍摄方式。品位这东西是没有人可以教的,你必须了解你自己,知道自己喜欢什么,否则很难有一个清晰明确的目标。试着拍一些能够凸显个人品位的照片。找准风格是一条漫长的路,注意哪种拍摄更能满足你的创作灵魂。如果你还不知道答案,那也没关系,走出你的舒适区,继续探索。”

  

  

  “我的数码设备都是佳能的。相机用的是5D Mark IV,镜头有佳能24mm f/1.4 L、35mm f/1.4L、85mm f/1.2 L和适马50mm Art。拍摄胶片时我使用宾得67、徕卡M7和富士Klasse。”Chester完全是自学成才的。“我经历了7年多反反复复地尝试,并不断向其他创意人士和摄影师朋友征求意见。拥有真正亲密可靠的朋友是非常重要的,他们也做同样的事情,可以给你诚实的反馈。最好的学习方式是经验的积累,我无法复制任何人的风格或作品,因为那几乎是不可能的。如果你刚拿起相机,那就去拍吧,找到问题,不断改进,冥想,然后再试一次,再试一次……”

  

  

  “我最喜欢的摄影师是像布鲁斯•戴维森(Bruce Davidson)这样的人,还有那些多年来为简(Jane)和谢尔盖(Serge)拍照的人。我就是迷恋Bruce在布鲁克林捕捉到的那种情侣间的直率和真实感,实在是太真实了。”经得起时间考验的影像在Chester看来,最困难的部分通常是在一开始,初学者总喜欢把自己和别人比较,然后对自己的作品感到沮丧。“我的风格和眼光一直在改变,我总是尽量保持新鲜感,不太去注意别人在做什么。一旦你找到自己的表达方式和影像风格,拍摄人像就不再是困难的事,而变成一个不断发展的过程。”

  

  

  Chester认为刚开始摄影的时候,所有光线、构图、色彩等这些技术问题都是同等重要的。持续拍下去,你就会发现最重要的其实是画面所能唤起的情感。有时看似“草率”的构图和灯光反而让影像看起来更坦率、真诚。“照片所具有的力量恰恰在于其中人物的真实存在感。当你精于技术,甚至形成了肌肉记忆的节奏,就可以将全部的注意力放在捕捉真实以及如何更有趣上了。”

  

  

  拍摄一套婚纱/肖像照,Chester一般要编辑100-800张照片。工作流程的第一步是整理图像,然后他会把那些选出的照片带到Lightroom里进行大部分的编辑工作。“面对如此大量的照片,我使用Adobe Lightroom来辅助我的工作流程,我还自己研发了一些预设模拟数字胶片的感觉。编辑图像时我最大的目标是要确保它们经得起时间的考验,我不希望客户在十年、二十年后回顾时,说它们看起来过时了。这也正是我研发预设的初衷,我会优先考虑肤色,并将编辑时间控制在最短限度里。”

  

  

  Chester和妻子刚刚发布了一组Lightroom/Photoshop的合作预设,能用在任何相机,甚至手机上。你可以在www.philchesterpresets.com上找到它们。自由的和自然的

  在Chester看来,让拍摄对象在镜头前感到自在,有几个重要的因素。第一,信心。当你表现得越自信、放松、做自己,他们就会被感染,也会做同样的事情。第二,别把自己太当回事。先将那种职业或是老板的态度放在一边,让自己表现得坦率、有人情味,甚至“古怪”,你越像生活中的自己,创作的氛围就会越舒服。第三,播放音乐,这是打破僵局的法宝。第四,不要摆出做作的姿势。试着让你的拍摄对象先展现一些自然的状态,然后再逐步引导他们趋向于你想拍的画面。

  

  

  “我喜欢六七十年代嬉皮士时代的情侣快照,人们热爱生活、自由奔放。就像是约翰•列侬和小野洋子、塞尔日(Serge)和简•伯金(Jane Birkin)这样的偶像情侣,我非常喜欢他们在镜头前的自由自在。

  

  

  “我空闲的时间,喜欢和我可爱的妻子出去玩,或者在我家后院的小工作室里创作音乐。我的妻子Sara是一位了不起的摄影师,我们很幸运每年都能在世界各地的研讨会上授课。”现在,Chester和他的妻子正在筹备一个大型的在线研讨会网站,里面涵盖了所有摄影教育方面的内容。“在接下来的几个月内这个网站即将发布,我们感到非常兴奋。”

  

  菲尔•查斯特(Phil Chester),美国婚礼/肖像摄影师个人网站:https://philchester.com

  ·更多作品·

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-9-15 06:03

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表