下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

美人计 | 别人靠复制妆容黑化,张子枫杨雪靠实力黑化

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-9-11 15:16 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式

美人计 | 别人靠复制妆容黑化,张子枫杨雪靠实力黑化





  

  角色黑化必画烟熏妆的道理就像:女孩蹦迪必涂姨妈色。

  

  什么道理??其实生活中有时也会出现让人想要突然“黑化”的事,比如被人骗、挨了骂又没法反抗的瞬间,这时会有一分钟希望能和电视剧里的人一样突然黑化变成大boss,毕竟佛系圣人真的只停留在嘴上说说而已。

  

  当然如果是要真的“黑化”,那绝对不是一朝一夕的事情,等你提高了自己的实力时,你会发现你的“敌人”又换了一批,你只能继续提高自己,陷入一个怪圈。

  

  那为什么影视剧里的人黑化起来就毫不费力呢?有些人上一集还是单纯无公害的小白兔,下一集就一举黑化,全身上下都仿佛在说着“杀了你哦”。

  

  这种秒变脸的现象,一般分为两种情况:一是纯靠演技,更直观的则是靠妆。先说后者。作为电视剧里判断主人公是否为好人的关键点,姨妈色和灰色系眼影的使用频率是相当高,就连男演员也逃不过一变坏就烟熏的命运,你敢信?

  

  一般角色开始黑化后她们都会换成偏紫调的姨妈色,描出有锐度的唇峰和轮廓,配以加浓的眼妆和直插太阳穴的剑眉,不用张嘴也知道这人变坏了。

  

  

  不过也有一些清流,就比如童年必备剧《小鱼儿与花无缺》中杨雪扮演的江玉燕,她在剧中的黑化真的可以用“童年阴影”来形容。

  

  但是,她的妆容却没有一下转变的很明显,而是一点一点随着戏份去加深的,直到最后一集才画上张扬的烟熏妆,好像她所有的黑化都是跟随于神态的变化。

  

  张子枫在《唐人街探案》里也是这样,她的角色和她本人的年龄非常相符,所以在电影里张子枫基本全程“裸妆”,尤其是唇色。几乎不带血色的嘴唇从日常生活中看并没有什么,顶多只是气色不算好。但如果加上这样的眼神呢⬇️

  

  最近很火的日剧《轮到你了》里面的尾野干叶是我的“新晋阴影”,这姐什么不都画,纯靠演技吓唬人。

  

  靠妆容的突变进行黑化算是一种走捷径,真正的变化其实需要剧本的铺垫和演员神态的转变。

  

  我们今天就来说说,那些不用变妆就能成功黑化的女演员们!

  

  

  佘诗曼《延禧攻略》娴妃

  《延禧攻略》里面黑化感最强烈的人当属娴妃,她从与世无争,甘愿做注脚的妃子变成机关算尽的皇后,绝对是这部剧中戏份最精彩的配角了。

  

  关键她不光是个“杀手”,还是个很有专业素养的“职业杀手”:杀人之前要给人家梳头照镜子,杀人之后要在佛堂前剪灯芯。精彩

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-9-15 05:30

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表