下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

涡扇15发动机早已列装歼20,推力高达18吨,机动性碾压美国F-35

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-9-11 15:59 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

涡扇15发动机早已列装歼20,推力高达18吨,机动性碾压美国F-35





  原创 利刃军事

  涡扇15发动机对于很多人来说是一个“传奇般”的存在,许多人都是“只闻其声,不见其人”。实际上,涡扇15发动机早已交付,歼20原型机也曾使用该发动机做过简单的测试。当然,在这之前,涡扇15并非是以“WS-15”或者“峨眉”存在,而是以“推重比10一级发动机”为代号,在各个场合下出现。

  

  据悉,在2006年,涡扇15发动机便已经开始了新阶段的论证,这里的论证有别于旧案,而是作为“技术强化”来研讨更先进的动力指标。2010年,01批次涡扇15发动机开始交付军方试用,随后依据军方反馈做出了诸多改进。2014年,03批次涡扇15再次交付。自此,涡扇15经历三个批次的改进,性能已经趋于稳定,技术更加成熟。

  

  由于涡扇15发动机密级程度太高,所以其核心数据不被外界所掌握。但是从只言片语的官方信息来看,可以得出该机的推力在16~18吨之间,推重比为10一级,涡轮前温度2000~2200K,综合性能与产品30,F-119一样是世界仅有的3款推重比超过10一级的第四代大推力发动机。

  

  而作为“五代机败类”,F-35战斗机用着世界推力最大的F-135发动机,但是最大速度仅仅只有1.53马赫。而且这一数据可能还是高空俯冲飞行时得出的,平飞最大速度预计在1~.12马赫之间。而另一款美制五代机,F-22虽然强于F-35,但是本身的气动布局设计太老,加上二元矢量无法左右做功,所以其机动性根本不足以与中俄五代机相抗衡。但作为机动性最强的现役战斗机,歼20气动布局优于苏57,所以机动性增益还是最大的。

  

>> More...

相关帖子

2

主题

181

帖子

2593

积分

六星贝壳精英

Rank: 4

积分
2593
沙发
Kalco 发表于 2019-9-12 13:10 | 只看该作者

真打过仗才知道。

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-9-15 06:00

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表