下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

又一个西方势力即将倒下,大军阀陷入包围圈,反攻胜率几乎为0

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-9-11 16:01 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

又一个西方势力即将倒下,大军阀陷入包围圈,反攻胜率几乎为0





  原创 战驴

  文/欧洲海豹萌新

  此前外界有声音曾预言,利比亚新一轮内战将会以双方拉锯战而收场;事态发展果然如此,大军阀哈夫塔尔的军队后续乏力,政府军虽然零散但是四处出击,“皮卡军队”再次发威,现在已经一反最初的颓势,开始全线反攻了。

  

  ​据俄罗斯卫星通讯社9月9日报道称,利比亚民族团结政府的政府军发言人日前对媒体称,政府军的部队正在的黎波里以南实施攻势行动,哈里发∙哈夫塔尔的部队正遭受失败。

  据当地媒体报道,政府军在此前的战斗中,顶住了大军阀哈夫塔尔军队的多轮进攻,并且在集结了数支新加入的部落武装援军,出动大批武装皮卡,在空军数量有限的战斗机的支持下,沿着的黎波里周边公里,向哈夫塔尔军队的阵地发动反攻;据最近的一份战报显示,政府军经过激战之后,已经完全控制了的黎波里附近的战略要地Gharyan,这将切断哈夫塔尔军队对的黎波里包围圈,用政府军发言人的话表示:“政府军正在全线推进”。

  

  ​但是哈夫塔尔作为军事强人,自然也不甘心失败。当地时间9月9日晚8点半许,位于首都的黎波里以东大约8公里的米提加机场遭到数枚火箭炮袭击,人员伤亡情况目前不详。这次是自今年7月底以来该机场第八次受袭。

  由于的黎波里国际机场在2014年彻底毁于战火,米提加机场成为的黎波里唯一可以使用的机场,这里原本是军事基地,有良好的起降条件,因此成为国际援助物资进入利比亚的主要通道。

  哈夫塔尔军队以米提加机场为目标,显然是想“打蛇打七寸”,切断民族团结政府的外援渠道,进而扭转不利战局。但是多次强袭失利,西方对国民军逐渐失望,认为哈夫塔尔军队夺回机场的成功率几乎为0。

  

  ​随着战事的旷日持久,利比亚交战双方拼的已经不是前线部队的实力,而是幕后支持者的援助力度,随着武器装备和弹药的大量消耗,双方已经越来越依赖外部势力,这场战争已经从内部的权力纷争,变成了彻头彻尾的代理人战争。

  此前在内战过程中,民族团结政府曾经公开展示了从哈夫塔尔的国民军手中,缴获的军事装备,包括没有开封的标枪反坦克导弹、激光制导炮弹,包装上“阿联酋军队”的标志都没有抹去,直接揭示了国民军的幕后支持者身份。

  从最初利比亚内战开始,所有的口号和宣传,在如今已经变成了一堆废纸,各方势力已经暴露出了本来面目,他们实际上并不在乎当地人怎么样,控制这个国家是他们唯一的目的,也已经不在乎吃相了。

  

  ​这场由欧美策划,多方势力干预,最终变成“上帝遗忘之地”的战争,不过是西方新型殖民主义和干涉主义的又一个牺牲品罢了。

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-9-15 05:51

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表