下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

加拿大这个小动作,又让台当局亢奋了

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-9-11 16:02 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式

加拿大这个小动作,又让台当局亢奋了





  原创 阿尔法军事

  

  ​据环球时报9月10日援引台媒消息,加拿大海军“渥太华”号护卫舰10日上午从北向南穿越台海。在穿越台海时,“渥太华”号护卫舰一度打开AIS(船舶自动识别系统)。对此,台防务部门表示,台军方“依规定运用联合情监侦,全程严密掌握台岛周边海、空域动态”。

  按国际海洋法公约,海峡中间有一条所谓的“国际航道”,外国军舰能不能通过,中国外交部早就回应过:中国对外国舰船正常过航台海,不持异议。同时,有关行动需要符合国际法,需要遵守中国法律的规定。

  为了确保航行安全,防止出现意外情况,加拿大军舰还开启了船舶自动识别系统。但是加拿大军舰的一次正常航行,却引起了台当局、台军、台媒的“高度关注”。那么,为何台当局会对一艘符合规定、不构成威胁的军舰表现得如此亢奋。

  归根结底,还是因为内心极度自卑的缘故。

  自2016年蔡英文执政以来,拒不承认代表一个中国原则的“九二共识”,不断升高两岸对抗情绪。在国际上,蔡当局不断挑战“一个中国”原则,妄图撕裂联合国有关“一个中国”的决议,在国际上凸显台岛地区的所谓“主权”,进而达成事实分裂的目的。

  对于蔡当局的险恶用心,大陆一清二楚,只要蔡当局一日不承认“九二共识”,就不会给台岛参与国际事务的空间。

  从蔡英文执政后,原本台岛能参加的一些联合国组织,现在都已不见台岛身影;陆续有5个所谓的“邦交”与台断交,和中国大陆建交;甚至因为台政客搞的“2020东京奥运正名公投”,取消了台中市举办东亚青运会资格……大陆限制台分裂分子的举措极大打击了分裂分子嚣张气焰,有力地在国际上巩固了“一个中国”共识。

  在这样的情况下,对外,台当局只能卖惨,找洋大人告状,哭诉遭到中国大陆“打压”;对内,则大肆吹捧国际反华势力做出的“挺台”动作,营造国际上支持分裂分子的假象。

  所以这次加拿大军舰穿越台海,蔡当局大肆渲染,台媒大举报道,表面上看是“严密监视”,内里则是暗自窃喜不已。特别是在中加关系恶化的情况下,台当局更是把加拿大军舰穿越台海看作是加拿大向中国大陆施压、以实际行动“挺台”的动作。

  蔡当局寄希望用实际行动“挺台”的几个国家,哪个不是与中国大陆建立了外交关系?一艘外军军舰穿越台海,就能改变国际上对“一个中国”的共识吗?完全不可能,这只能说明蔡当局痴心妄想已经到了走火入魔的地步。

  蔡当局的拙劣表演,否定不了两岸同属一中的事实。外国军舰来得越勤,蔡当局跳得越欢,只会加速两岸统一的步伐。(作者:鱼大嘴)

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-9-15 05:56

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表