下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

价格贵几倍,营养没有不同!这些价签,骗了多少中国人

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-9-11 16:10 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

价格贵几倍,营养没有不同!这些价签,骗了多少中国人





  火龙果作为外来水果,因为造型独特,又酸甜味美,成为了许多人们喜爱的水果。

  如今市面上的火龙果大都分为“红心”和“白心”,价格也相差几倍,那它们到底有什么区别呢?

  1品种不同

  火龙果是国外引进的水果,最开始都是白色的果肉,红色果肉的火龙果是果农进行杂交产生的品种。

  “白心”火龙果产期一般在6-10月,结果率高,抗病力强,生长也很快。而“红心”火龙果产期一般在5-11月,果实较小,还需要白肉类火龙果授粉,产量较低。

  所以市面上“白心”火龙果居多,“红心”火龙果比较少见。

  2口感不同

  红白火龙果的口感差异也造成了人们喜好的差异。

  可能大多数人都更偏爱“红心”火龙果,因为“红心”火龙果味道偏甜一点,而“白心”火龙果里面含糖量更低一些。

  如果嗜甜的朋友就可以选择“红心”火龙果,而想要减肥建议优先选择“白心”火龙果。

  3营养不同

  营养问题是最多人关心的,那么哪种颜色的火龙果营养价值更高呢?

  “红心”火龙果里面之所以是红颜色,是因为其中含有大量花青素,这是一种天然色素,也是一种强有力的抗氧化剂,它能够保护人体免受自由基的损伤。

  第一次吃红心火龙果的人,往往都会被吓一跳,因为第二天上厕所时,会以为自己便血了。其实这正是因为红心火龙果含有大量花青素的原因。

  而“白心”火龙果花青素的含量没有“红心”火龙果那么丰富,但是也富含营养物质。

  整体来说,红白火龙果两者除了花青素含量不同,营养区别并不大。

  

  抗衰老,防止血管硬化

  因为富含花青素的原因,火龙果能有效防止血管硬化,从而可阻止心脏病发作和血凝块形成引起的脑中风;它还能对抗自由基,有效抗衰老;提高对脑细胞变性的预防,抑制痴呆症的发生。1护胃

  火龙果中富含一般蔬果中较少有的植物性白蛋白,这种有活性的白蛋白会自动与人体内的重金属离子结合,通过排泄系统排出体外,从而起解毒作用。此外,白蛋白对胃壁还有保护作用。

  2预防贫血

  火龙果中的含铁量比一般的水果要高,铁是制造血红蛋白及其它铁质物质不可缺少的元素,摄入适量的铁质还可以预防贫血。

  3润肠通便

  火龙果含有丰富的具有减肥、降低血糖、润肠、预防大肠癌的水溶性膳食纤维,是一种很好的通便食物,尤其是红心火龙果对便秘患者来说是十分有用的。

  注意:虽然火龙果有这样的营养功效,但不可以过量偏食,营养均衡摄取才是王道!

  当然,不论是“红心”还是“白心”火龙果都是营养丰富、十分好吃的水果,虽然它们价格有差别,但营养差别不大。如果喜欢红心火龙果的风味,它也是值得购买的。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-9-15 05:39

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表