下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

凌晨时分,距离舟山90公里海域,出现一艘美国海军导弹驱逐舰

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-9-11 16:45 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

凌晨时分,距离舟山90公里海域,出现一艘美国海军导弹驱逐舰





  原创 华山穹剑

  今天凌晨,在东海海域出现意外一幕,在距离浙江舟山90公里的海域,一艘美国海军导弹驱逐舰浮现出身影,按照该型舰艇31节(折合57.5公里每小时)的最高航速来看,美国海军可在两个小时内,进入舟山附近海域。

  巧合的是,美国中情局在9月10日,出动了编号为N599XQ的DHC-8侦察机,从冲绳嘉手纳空军基地起飞,前往东海、黄海开展侦察行动,几乎在同一时间,美国海军也出动了一架编号为169005的P-8A反潜巡逻机,该机从日本三泽基地起飞,在东海与黄海海域飞行,执行美军所谓的侦查任务。

  

  从美国军机的活动区域来看,有一个明显的共同点,就是在东海海域活动,而且2架军机都拥有反潜的设计,由此可以看出,美国海军导弹驱逐舰在东海活动之际,已经有反潜机提前开展了侦查活动,确保美国海军驱逐舰的水下安全。

  而就在前一天,也就是9月10日早上4点30分,加拿大护卫舰渥太华号航行至海峡北口,随后由北向南穿越海峡。同一时间,有相关人士透露,美海军导弹巡洋舰USS Lake Erie(CG-70)在海峡附近海域航行,显然是又一次宣示航行自由的行动。

  

  其实,东海与南海大部分海域都是公海,按照全球通行的海上规则,可以让商船与军舰无害通过,但美国选择舟山与海峡区域活动,显然是意有所指,一方面,显示自身的军事存在;另一方面,为盟友作出示范,拉拢盟国作出类似的动作,挑动周边局势。

  

  作为世界头号强国,美国在东海与南海动作频频,在中东与中亚遭遇前所未有后的挑战脱不开关系,其中叙利亚战争已经逐步落入俄叙的掌控中。尽管美国仍然试图对塔利班与伊朗进行施压,但结果证明,这种外部的施压,只会让对手更加团结,甚至作出一些过激的举动,如阿富汗境内的爆炸袭击事件,不仅让多名美军丧生,更让美军在阿富汗的行动举步维艰。

  

  值得注意的是,美国在东海与南海的活动,并未引起太大的波澜,过去力挺美国的菲律宾,也在近年逐步转变态度,开始寻求温和处理方式,这不仅让美国的图谋难以成功,更让美国看似挑衅的动作,变成了跳梁小丑般恶心人的行径!

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-9-15 06:00

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表