下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

长胖的原因千千万,这个真的意想不到!

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-9-12 16:06 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

长胖的原因千千万,这个真的意想不到!





  你知道吗,睡不够,是会长胖的!

  有充分的研究显示:每天睡 6 个小时的人比睡 7 个小时的,体重增加得多;而每天只睡 5 个小时的比睡 6 个小时的,又会增加更多体重。

  只要连续 2 天睡眠不足,睡眠时间比平常少俩小时以上,就可以对体重产生影响了。

  你可能会说,明明有人连续熬夜后「为伊消得人憔悴」,这又怎么解释呢?

  睡不够,会让你掉肌肉

  抱歉,熬夜少掉的体重,其实都是身体宝贵的肌肉,并没有减掉脂肪,还会让你以后更难瘦。

  而且人在熬夜之后,食欲相关的激素分泌会受影响,会变得更想吃高热量的食物。

  而平常说的贪睡、犯懒会长胖,是说过多的睡觉时间占去了运动时间,活动量少了会胖。

  

  图片来源:站酷海洛创意

  所以说,睡得多还可以做到吃得少,不一定会胖,但睡得少,第二天就可能会暴饮暴食,让你胖胖胖胖!

  更加不幸的是……

  睡眠不足,补不回来!

  很多人熬夜后都会自我安慰:「没事儿,第二天补个觉就好了」。

  太傻太天真!

  每天睡眠都少于 7 个小时还能精力充沛,这真的只是少数人的天赋异禀而已。

  如果偶尔熬夜了,补一补觉有好处,但如果经常熬夜,是没法把觉都补回去的。

  特别是现在的很多年轻人,对于他们来说,时间就是金钱,甚至不少人会刻意训练自己成为「少睡精英」,想着白天灌下几大杯超浓咖啡扛一扛。

  结果一不小心:

  胖成工伤

  大多数成年人都需要 7~9 小时的睡眠,你再怎么修炼,睡眠不足就是睡眠不足,别再自欺欺人了。

  有些人又会问了,不是不想睡,就是睡不着,该怎么办?

  睡不着?先离开你的床

  要知道,如果你继续躺在床上准备「以不变应万变」,迎来的往往只是不变的……睡不着!

  如果你在床上 20~30 分钟还睡不着,那就果断起来,离开你的床和卧室。

  去客厅或者书房听点舒缓的音乐(声音要小),看点轻松的书,但摸着良心说,准备一本「一打开就困」的书,也不失为一个好选择。

  

  图片来源:站酷海洛创意

  注意一定要离开床,等到有点睡意了再上床。如果还是睡不着,20~30 分钟后重复上述步骤。

  不要觉得这个办法傻里傻气的,坚持 4 周以上,会有惊喜!

  今晚,记得早点睡觉哦,你想要的梦里都有~

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-9-19 06:01

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表