下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

伊朗指挥官组织伏击,全歼沙特3个旅,1000名战俘被游街示众

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-9-30 08:28 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

伊朗指挥官组织伏击,全歼沙特3个旅,1000名战俘被游街示众





  

  9月29日,据英国BBC广播公司的消息,也门胡塞武装发言人叶海亚·萨雷亚对外宣布:胡塞武装在也门与沙特边境爆发了一场大规模战斗,胡塞武装成功伏击并歼灭了3个旅的沙特士兵,大约有1000名沙特士兵被俘。萨雷亚还告诉媒体:沙特军队损失了大量武器装备,马西拉电视台将在近期直播1000名沙特战俘游街示众的画面。

  

  胡塞武装透露沙特军队大举犯境后,胡塞武装巧妙的躲过了联军的空中侦察,将轻敌冒进的沙特军队团团包围。而沙特军队缺乏应对不利战局的准备,士兵的战斗素养也非常差,胡塞武装使用简陋的武器就令沙特士兵如惊弓之鸟,乱作一团的沙特军队根本无法阻止有效的防御或者突围作战,最终被胡塞武装以非常小的代价全歼。

  

  而这次伏击战的指挥官是阿卜杜勒-马利克-胡塞,此人虽然名义上是胡塞武装组织的军官,之前曾在伊朗革命卫队服役,很可能是伊朗派去帮助胡塞武装的外援。亲胡塞组织的也门电视台播放了一些阿卜杜勒-马利克-胡塞在现场指挥战斗的画面,有媒体根据阿卜杜勒-马利克-胡塞的背景判断伏击地点应该是在纳吉兰附近,这里位于也门与沙特的边境地区。

  

  这次伏击战再次令世人见识到了沙特军队的战斗力,论装备豪华程度世界上没有几只军队比沙特强。沙特陆军装备了美制M1A2主战坦克、AH64“阿帕奇”武装直升机、“布雷德利”步兵战车,沙特陆军几乎已经完全机械化;反观胡塞武装装备可以用惨不忍睹来形容,除了轻武器与反坦克火箭筒外,胡塞武装只拥有几辆老旧的T55与T62坦克,但是两军交战的结果着实令人大跌眼镜,沙特陆军的表现甚至堪比二战时的意大利。

  

  胡塞武装能大败沙特军队,最依仗的就是麾下数万久经沙场的士兵,这些士兵在也门战争中累积了丰富的作战经验,而沙特军队内部基本都是少爷兵,只会在空军的帮助下打顺风仗。阿卜杜勒-马利克-胡塞向沙特保证:这些被俘的士兵被秘密安置在安全区,只要沙特不肆意发动空袭,胡塞武装保证这些人的生命安全。对于沙特来说,被胡塞武装活捉1000名士兵不但丢尽了脸,沙特还需要考虑怎么赎回这1000名士兵,现在全世界都在盯着事态的进一步发展,沙特王室必须尽早将被俘士兵解救回来。

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-10-22 05:32

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表