下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

玩火!土耳其两架F16战机突然开火,击落俄叙联军一架军机

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-9-30 08:30 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

玩火!土耳其两架F16战机突然开火,击落俄叙联军一架军机





  

  土耳其一直在叙利亚内战中打自己的算盘,尽管与俄罗斯有一定程度的合作,不过双方的矛盾不可调和,特别是随着俄叙联军的继续推进,反对派武装已经成了秋后的蚂蚱——蹦跶不了几天了。在这种情况下,土耳其竭尽全力想办法保护自己支持的反对派武装,对于任何风吹草动都非常敏感,随时都可能做出过激反应,这次就击落了一架俄叙联军军机。

  9月29日,土耳其阿纳多卢通讯社报道,土耳其国防部宣布,28日在叙利亚边境附近,土空军F-16战机击落一架多次侵犯土耳其领空的无人机。据称这架国籍不明的无人机共侵犯土耳其领空六次,两次是在叙利亚边境的土耳其基利斯省附近,其余是在2016-2017年土耳其“幼发拉底河盾牌”行动中“解放”的叙利亚北部地区。“入侵”的无人机被从土耳其南部因奇尔里克空军基地起飞的两架F-16战机击落。

  虽然土耳其强调被击落的无人机国籍不明,但显然这是一种自欺欺人的说法。从该无人机四次都是在叙利亚北部活动来看,这架无人机重点关注的是被土耳其“占领”的叙利亚北部领土。这一地区除了土耳其军队主要是土军支持的叙利亚反对派武装,俄叙联军经过前一段时间的军事行动,已经将战线推进到了这一地区附近。只要再加把劲就能彻底消灭反对派武装,而土耳其是俄叙联军进一步行动的主要障碍,对于土耳其军队的动向必须搞清楚,这架无人机应该就是为俄叙联军执行侦察任务的飞机。

  

  以色列媒体也暗示了土耳击落的这架无人机属于俄叙联军。9月29日,以色列时报报道,土耳其空军28日击落了一架侵犯其领空、身份不明的无人机。随后以色列时报回顾了2015年土耳其空军在土叙边境地区击落了一架俄罗斯Su-24飞机,引发了两国关系史无前例的危机。当时俄罗斯总统普京谴责土耳其这是背后捅刀子,尽管两国后来和解了,不过在叙利亚依然处于矛盾对立中。土耳其支持的叛军要推翻巴沙尔政权,而俄罗斯则竭力保护该政权。以色列时报以此来暗示土耳其击落的是俄叙联军的无人机。

  还有一个重要原因促使土耳其与俄罗斯、叙利亚的矛盾进一步升级。土耳其一直坚持要在叙利亚北部建立一个安全区,以防范库尔德人武装,这个计划也得到了美国的大力支持。这显然是在分裂叙利亚“领土”,大马士革肯定不同意土耳其的做法,俄叙联军必然在适当的时机继续向前推进。安卡拉也感受了时间紧迫,正在抓紧时间推进自己的计划。

  土耳其总统埃尔多安28日就宣布,土耳其已经做好在与叙利亚接壤的边界进行行动的准备,随时准备将库尔德人民保护部队赶走,以防万一美国不能如期将库尔德人民保护部队撤走,在库尔德人保护区建立所谓的安全区。土耳其这是铁了心要在叙利亚北部也就是这次无人机侦察的地区划定一个安全区。一旦土耳其的计划完成,叙利亚领土势必出现一块土耳其控制的地区,造成叙利亚领土事实上的分裂。

  

  破坏叙利亚的领土完整,不但是大马士革无论如何都不能接受的,就是俄罗斯也强烈反对。4月9日俄罗斯卫星通讯社报道,在结束与土耳其总统埃尔多安的会面后,俄罗斯总统普京面对媒体时强调,把叙利亚划分成几个国家的势力范围是不可接受的,保证叙利亚的领土完整至关重要,绝不允许在叙划分势力范围。也就是说俄叙联军不会坐视土耳其在叙利亚建立所谓的安全区。

  土耳其称不明身份的无人机六次入侵,在这一过程中,土耳其有充分的事间辨明无人机的身份。无论是美国还是反对派武装对这一地区都非常熟悉,而且与土耳正在合作建立所谓的安全区,根本没有必要再派无人机侦察土耳其,剩下的只有俄叙联军一方了。显然土耳其知道无人机的来源,在击落该机之后,竭力强调不明来源是不想过分刺激俄罗斯,但无论怎么样,土耳其这次又玩过火了,击落俄叙联军的军机并不是小事。

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-10-22 05:32

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表