下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

西方18国发动人权调查被踢翻,老杜铁血大扫毒,获得人民全力支持

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-9-30 09:27 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

西方18国发动人权调查被踢翻,老杜铁血大扫毒,获得人民全力支持





  原创 科罗廖夫

  包括欧洲和拉美一些国家在内的18个国家,此前在联合国人权理事会发起投票,支持发起一项对菲律宾政府铁腕扫毒的所谓“人权调查”法案,试图以此来阻止菲律宾总统杜特尔特所推行的禁毒政策。此举随后引发菲政府的强烈反弹,据文汇网最新报道称,菲律宾总统府已经确认,该国官方已经暂停与上述国家间的贷款和援助谈判,并指责这些国家对于菲律宾扫毒的理解是“完全扭曲”的。

  

  众所周知,老杜政府一向以铁腕扫毒而著称,自上台以来,完全不顾西方国家和一些人权组织的抵制和反对,对国内毒品犯罪采取血腥镇压的政策,截至目前,已经有多达6千多人在其扫毒行动中被击毙,从而引发一些所谓“民主国家”的强烈反对,经常利用终止对菲援助和投资作为威胁手段,试图迫使老杜政府停止这种铁腕禁毒的政策。

  与此同时,菲律宾国内的亲西方反对势力,为了自身的政治利益,完全不顾毒品犯罪给自己国家造成多大的伤害,通过发动大规模示威集会活动,号召不明真相民众抗议老杜政府的禁毒政策,配合西方国家里应外合对老杜政府施加巨大的政治压力。

  然而,不管国内外的反对势力使出什么手段,根本就无法阻止老杜在禁毒政策的实施。毕竟,老杜的扫毒政策完全改变了前阿基诺政府所统治下的菲律宾的贫穷、混乱和落后的状况。因为毒品犯罪受到极大的遏制,在确保菲律宾国内社会稳定的同时,也为外国投资和贸易创造一个干净的环境,从而为该国经济发展和改善民生环境奠定坚实的基础。

  

  所以,尽管老杜的扫毒政策是残酷和血腥了点,但由于国内普通民众能够从中获得安全和发展的利好,不仅仅从之前的抵制转变为今天的全力支持,并且对于外部势力对该国禁毒政策的指责展现出极为反感的态度。据文汇网最新评论称,针对国际社会一些声音对菲律宾政府在扫毒时存在“系统性谋杀”等行为的指责,菲律宾民众对于这种指控普遍感到愤怒。

  实际上,菲律宾民众对域外势力指责老杜政府禁毒政策所产生的反感,并不仅仅存在口头上的反对,而是通过对老杜政府的支持,让那些喜欢对他国内政指手画脚的所谓“民主国家”知道他们对政府禁毒政策的支持。据路透社日前报道称,独立民调机构“社会气象站”最新对1200名菲律宾人的调查结果显示,面对国内毒品和犯罪行为减少的事实,有82%的民众对老杜政府的禁毒政策感到满意。

  对此,“社会气象站”对老杜上任3年来的扫毒行动给予了“优秀”的评价。这足以说明一个事实:国际上一些国家对老杜政府禁毒政策的无端指责和刻意抹黑的行为,根本就无法改变从禁毒行动中获得好处的菲国内民众对老杜政府广泛支持的态度。

  

  相对于老杜本人而言,其所实施的铁腕禁毒政策虽然在国际社会上饱受争议,但给这个曾经动荡和贫困落后的国家所带来的巨大变化,就是他获得广泛民意支持的基础。因此,无论国际上的一些国家和人权组织对他如何的指责和抹黑,但82%的支持率就摆在那儿了,显然正成为老杜敢于对那些试图阻止他禁毒的国家说“不”、甚至中断与这些国家之间进行合作的底气。

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-10-20 05:50

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表