下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

沙特又遭重创,惨烈视频曝光!大量战车被毁,大批官兵惨死或被俘

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-9-30 10:25 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

沙特又遭重创,惨烈视频曝光!大量战车被毁,大批官兵惨死或被俘





  原创 兵器

  9月30日,胡塞武装亮出证据,在近日战斗中已击毁大量沙特阿拉伯战车!

  视频中出现大量被胡塞武装抓获的沙特阿拉伯俘虏,在向未知名的地点步行!

  

  30日也门胡塞叛军公布了一段视频,他们称这是在沙特阿拉伯纳伊兰省边境与沙特阿拉伯武装交战获得的各种战果。照片中显示了至少数十名被俘军人。胡塞方面称俘虏中包括沙特阿拉伯军官,以及摧毁的各种战车、武器装备。

  周日,胡塞叛军控制的Al Masirah电视频道播出了这段视频。视频中,一名胡塞发言人解释了军事行动的细节,以及现场的实景镜头。胡塞人称此次行动为“来自上天的胜利”。

  

  胡塞武装这一进攻开始于几天前,但据说已经计划了几个月。这名发言人说,沙特阿拉伯武装的三个旅最终被胡塞武装伏击。胡塞武装与总共有7000多人的这些旅的战斗,发生在也门境内,靠近沙特阿拉伯纳伊兰省边境。

  胡塞发布的视频显示,在山区一条狭窄的道路上,一支大型军事车队遭遇伏击。车队主要由装甲运兵车组成,看起来像是加拿大的LAV-25。

  

  攻击车队的手段包括是简易爆炸装置、火炮、火箭筒和轻武器。视频中沙特阿拉伯部队惊慌失措,试图逃跑。几辆战车被击中,一些车甚至坠入峡谷。完整的视频显示了一些尸体,同时数十名被俘士兵被带走。

  

  在视频中可以看到运送武器的卡车被遗弃。一些战车、设备当场被胡塞武装烧毁,而其他的战车——包括装有六管加特林式高射炮的装甲运兵车——似乎被遗弃。

  

  除了数十辆装甲车和防雷装甲车之外,胡塞武装显然还缴获了大量军火,突袭了相关旅级单位的大本营。该组织展示了从敌人那里缴获的大量小型武器、弹药箱、火箭发射器和其他设备。

  视频中还有大量的沙特阿拉伯战士向胡塞叛军投降,以及数十名被杀战士的尸体。其中大多数人,甚至包括儿童兵,据说是从沙特阿拉伯、也门边境当地居民中招募的。

  

  据称,投降和逃跑的部队被沙特阿拉伯飞机袭击,胡塞武装称轰炸造成逃兵严重伤亡。除了当地人,俘虏中还包括外国公民,可能是雇佣军。俘虏还包括“高级”沙特阿拉伯官员。视频中出现了一些身穿带有沙特阿拉伯标志军装的人,带有沙特阿拉伯标志的装甲车也出现在视频中。

  

  到目前为止,沙特阿拉伯还没有就胡塞武装的说法发表任何声明,也没有证实其军队和支持沙特阿拉伯的地方部队遭受的伤亡情况。

  这次进攻,似乎是也门叛军在一个月内向沙特阿拉伯发动的第二次重大打击。9月初,沙特阿拉伯一家大型炼油厂遭到胡塞武装无人机和导弹袭击。然而,沙特阿拉伯、美国及其盟友都将此次袭击的责任推给了伊朗,同时承认他们不知道实际的发射地点。德黑兰则强烈否认参与其中。

  自2015年胡塞叛军推翻美国和沙特阿拉伯支持的总统哈迪并占领也门首都萨那以来,也门国内的战争一直在激烈进行。作为回应,沙特阿拉伯、阿联酋及其盟友发动了对也门的入侵,试图重新将哈迪的领导地位恢复。沙特阿拉伯联军的地面行动,以及经常误伤平民的空中轰炸行动,给也门平民造成了沉重的伤亡。而海上和空中封锁导致大规模霍乱流行,并使数百万人处于饥荒的边缘。

>> More...

相关帖子

0

主题

1011

帖子

2849

积分

七星贝壳精英

Rank: 4

积分
2849
沙发
北极天翁 发表于 2019-10-1 08:07 | 只看该作者

看米国新闻好像不是这个样子的,米国新闻说是沙特的一个王子被支持当也门总统,也门的贵族们不同意被沙特吞并奋起发兵,各部族联军把沙特王子赶跑后,王子又带着沙特军和一些部族武装打回来,大概是这个意思,同什么主义和民主没关系,就是部族间打来打去,是黑人民族间的战争。

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-10-20 05:50

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表