下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

美航母不再安全,俄军将部署10马赫“锆石”导弹,发现了也拦不住

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-9-30 10:28 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式

美航母不再安全,俄军将部署10马赫“锆石”导弹,发现了也拦不住





  原创 谷火平

  根据俄媒报道,俄罗斯海军将会成为世界上首支装备高超音速武器系统的部队,俄海军将会在明年某个时间测试最新的\"锆石\"导弹,据称该导弹可以以每小时1万千米的超级速度飞行,这相当于8倍音速以上。\"锆石\"能够对敌方的地面目标和海上战斗群(包括美国的航母编队)发动闪电般的快速打击,通常这个打击时间仅仅只需要数分钟。

  

  根据俄罗斯海军官方消息,\"锆石\"导弹将在明年从俄海军的一艘潜艇上完成试射任务(之前曾进行多次试射,据称空射失败,地面和海基平台试射成功,测速达10马赫),外界普遍认为俄罗斯将会使用新型的K-561\"喀山\"号\"亚森\"级核潜艇上来执行发射任务。由于已经在高超音速导弹技术层面上完全碾压美国,毫无疑问俄罗斯将成为首个系统部署高超音速作战武器的国家,没有之一。

  

  \"喀山\"号核潜艇很有可能承担\"锆石\"导弹的试射任务

  与此同时,美国仍然在X-51\"乘波者\"的泥潭里苦苦挣扎,2013年前后美国先后进行4次实验,但仅成功发射2次,另外两次的点火飞行速度也才堪堪达到5马赫,和俄罗斯的\"锆石\"仍然有着极大的差距。

  X-51的5马赫只能说勉强迈入了高超音速武器的门槛,一般速度在7.5马赫以上才能敢放话世界第一,所以俄罗斯的3M22\"锆石\"绝对是世界上高超音速武器中最顶尖的存在,美国及其盟国没有任何拦截这种超过8马赫飞行速度的巡航导弹,所以只要俄罗斯想毁灭美国,只需要在\"锆石\"上装上核弹头就可以轻松做到——毁灭美国只在朝夕之间,特朗普自然不敢和普京过多放肆,这也是目前美国在中东问题上一再退步的原因。

  

  \"锆石\"虽然和X-51一样采用的是超音速燃烧冲压发动机,但性能完全甩美国高超音速试验机好几条街,冲压发动机的进气在实际进入燃烧室之前,需经过适当的导流减速到次音速,但超音速燃烧冲压发动机的进气仍可保持在超音速状态,因此可达到更高的飞行速度。美国虽然拥有X-43A的9.8马赫记录保持,但该实验机上的发动机无法搬上导弹,事实上在最近数年的武器学领域上,并无多少实际助益。

  

  美国的X-43A实验机的超音速燃烧冲压发动机被点燃

  \"锆石\"飞行200千米的时间仅需要一分钟左右,像是美国神盾驱逐舰的SPY-1雷达仅能够跟踪300千米范围内的导弹,如果俄罗斯海军要打击美国航母战斗群,仅需要不到2分钟的时间就能够完成,就拿目前美国的神盾反导系统的拦截速度和反应时间来看,并没有把握能够保护这些价值数百亿的海上\"宝贵财富\"的安全。

  目前美国五角大楼已经开始担忧\"锆石\"导弹在未来会被俄罗斯军方拿来对美国进行所谓的\"斩首袭击\",直接通过靠近美国近海的核潜艇发射过饱和量的带核\"锆石\",来将美国的决策中枢摧毁。在美国国防部或者总统下达核反击命令之前,华盛顿就将成为一堆瓦砾。

  

  由于在高超音速武器领域搞不过俄国人,美国只能积极部署网状传感器防御系统,即JLENS来抵御可能来袭的俄罗斯的核打击,具体细节尚不清楚。

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-10-20 05:51

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表