下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

这回,安倍的野心彻底暴露了

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-9-30 10:32 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

这回,安倍的野心彻底暴露了





  原创 大唐中书令

  安倍的野心,这回可算是彻底暴露了。

  刚刚借着沙特油田袭击案,在美伊俄三方之间来回斡旋的安倍,又借着这次联大会议,向各国展现了非同一般的野心。

  1

  根据环球网前日报道,就在前不久召开的联合国大会上,沉寂许久安倍突然发出了惊人言论。

  他主要在大会上说了三件事:第一:日本这些年来在联合国内贡献斐然。(安倍在联合国里钱花得凶,一方面是替日本铺路,另外一方面,又何尝不是给美国\"还债\"。)

  

  第二:日本觉得,安理会结构需要改革,尤其是安理会。

  第三:日本将在2022年参加非常任理事国选举,并且表态寻求扩大联合国常任理事国数量。

  最关键的是,安倍的这个表态,目前为止,得到德国、印度、巴西等国的支持,可谓声势浩大。

  2

  我曾在前文介绍,印度、日本等国屡屡谋求联合国地位,并非是真心觉得自个能弄个常任理事国当当,而是谋求在这个过程中,不断积累原始政治资本,以求更大突破。

  尤其是安倍眼下在联合国中采取\"狼群战术\",知道凭自己一个人根本折腾不过,那就干脆把\"常任理事国\"这块肥肉扔出去,让德国、印度这些经济已经高度成熟,但是缺乏政治地位的国家自个去抢。

  

  你以为默克尔、莫迪是平白无故跳出来支持日本的?他们都有着巨大的发展潜质,如果想往前更进一步,需要的可不止是更强大的经济和军事能力,还要有那张世界顶级玩家俱乐部的入场门票。

  3

  当然,比起这场略显乏味的政治大戏,日本、印度、德国等大国这两年的动作,更加耐人寻味。

  二战之后,世界局势从未出现如此之松动。

  打个简单的比方,就在今年五月,伊朗油轮袭击案爆发,随后安倍出访伊朗,当时外界纷纷推测,安倍不过是给美国做传声筒。结果他一到伊朗,就跟对方在金融、能源、外交领域全面合作。

  几乎当时美国反对什么,安倍就在伊朗做了什么。

  

  就在前不久,连续十几轮谈判的美日经济谈判终于有了结果,正如我六月前后预测的那般,安倍并没有在汽车、农产品出口问题上做出实质性让步。

  美日经济交锋中,安倍在一轮轮地同白宫方面拉扯。美韩政治交锋中,文在寅频频借财阀背后的美国利益,牵制白宫方面。

  

  美国和伊朗的对决中,并没有出现如同有些人所预料的,出现一边倒的现象,反而是白宫方面面对伊朗及其背后各大势力的政治施压时,愈发力不从心。

  你看现在白宫现在一会喊着要和伊朗打,一会要说要谈,就是这个道理。

  大变局,还在后面。

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-10-20 05:50

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表