下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

美媒称美航母必须装备无人机:避免进入东风-26射程

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-9-30 16:24 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

美媒称美航母必须装备无人机:避免进入东风-26射程





  原创 张召忠

  文/周郎

  十一在即,在今年这个具有特殊意义的日子里,美国怎么可能不趁着这个时机继续捣乱。

  看着中国上下都在忙着喜迎新中国成立70周年,表面祝福送上,台面下就继续来添堵。

  

  

  自9月26日起至10月4日,美日印三国在九州佐世保至关东南部海域举行代号为“马拉巴尔-2019的”海上联合军演。日本海自派出“五月雨”号通用驱逐舰、“鸟海”号宙斯盾驱逐舰以及“加贺”直升机航母参演,美国海军则派出一艘伯克级驱逐舰“麦坎贝尔”号。此外,三国海上力量还各出动一架喷气式反潜巡逻机。

  “马拉巴尔”演习始于1992年,原本是美国和印度进行的双边演习,因其初始演习地点在印度“马拉巴尔”海滩而得名。原本对外打出的旗号是海上救援、联合反恐等。

  

  2007年9月5日在孟加拉湾

  进行的马拉巴尔军演

  该年的军演是历届马拉巴尔军演中规模最大的一次。

  自2015年起,日本加入“马拉巴尔”系列海军演习,该演习顺势成为一个永久性的三方海上联合军事演习。这个军事演习的性质也开始悄然发生变化,并且拉新加坡、澳大利亚等国参与其中。

  2015年10月14日,日本派出海上自卫队“秋月”级驱逐舰“冬月号”正式加入演习。当时一众媒体就认为,日本的加入,意味着美日印,开始携手牵制中国在印度洋的行动。其中最主要的就是三国演习“防范”中国的潜艇。

  这为美国在南海的嚣张试探拓展了海域,从印度洋大范围施压,甚至战略化的布置另一个方向的新“锁链”,同时又满足了印度的地区野心,进一步稳固美日联盟关系。

  三方得利,“提防”中国,特别是今年演习的位置,其监视和“提防”的目的就更暴露无遗。

  

  既然,美国喜欢在别国喜庆的日子作妖,当然不可能就只有一波。9月26日就有外媒报道,美国里根号航母近期在南海航行,遭到了中国军舰的的“围观”。

  

  (图源:美国海军)

  刚刚过去的中秋节美国导弹驱逐舰“韦恩·E·迈耶”号非法进入中国西沙群岛。今年春节期间,两艘美国军舰擅自闯入南沙美济礁12海里内。去年十一的前一天,美国海军“迪凯特”号导弹驱逐舰擅自进入中国南海有关岛礁邻近海域。

  不仅如此,美国空军一架MC-130J特战运输机26日中午沿所谓的“台湾海峡中线”飞行。《联合报》报道指出,这是继8月29日以来,美军第二次派出MC-130J型机飞行台湾海峡。

  

  MC-130H

  对此,当天国防部的例行会议上,国防部新闻局副局长、新闻发言人任国强对此表示:

  美国航母编队到南海炫耀武力,推动地区军事化,我们对此坚决反对。要求美方切实尊重各国安全关切,为南海和平稳定贡献正能量,中国军队将坚定捍卫国家主权和安全。

  美国一直视中国为对手,甚至早在新中国建立之初就开始加以防范。在中国的节假日,进行各种非法试探已成惯例,目的从最早的单纯威胁和试探,渐渐变成作妖,让你闹心、分心的同时顺便探探底。

  美国对中国的战略“敌对”已经细化到节假日骚扰了,那么军事“敌对”就更不会少。

  

  近日,美军向外透露消息,美国最新研发的MQ-25舰载无人加油机已经在9月19日完成了首次飞行,这次的首飞是长达两小时的自主飞行。接下来就要通过模拟和实践更多不稳定的飞行情况,诸如风速变化、航速变化、海况等对MQ-25进一步实验。这一切是由无人机操控员通过遥控设施进行操控。

  

  (图源:Reuters)

  MQ-25是由波音公司研发,一旦MQ-25服役了,将为美军带来新的战略攻击能力,并大幅拓展航空母舰的打击范围。使F-35C和F/A-18舰载战斗机的攻击距离扩大近一倍,并且使得美国海军未来在航母设计、战略和新技术方面的计划更具有可变性。

  

  (图源:波音)

  这次MQ-25首飞,美军顺便又渲染了“中国威胁论”,表示MQ-25就是针对中国发明的,尤其是针对中国的“航母杀手”反舰导弹,并拿出中国目前装备的东风-21D和东风-26导弹做举例,并表示东风射程可达900英里(约1448公里)以上。

  就在几天前,美国海军正计划在其最新型的福特号航母上完成武器系统的集成工作,并将在不同海域进行航母附近引爆炸弹的测试,为未来在海上的战斗做好准备。

  

  (图源:The National Interest)

  美军会引爆各式各样的炸弹,其终极目标就是要模拟中国制造的DF-21D“航母杀手”反舰导弹带来的冲击。

  抗冲击测试实验结束后,美军在媒体面前声情并茂的讲述,美国对航母的长久抗冲击试验发现,爆炸之后军舰舱壁都会发生振荡,从而导致向上移动,在甲板模块中可以发现强烈的局部变形。如此一来美国的航母军舰根本就不安全,所以利用无人加油机机,可以一下子增长舰载机的攻击范围,从而可以进一步保护航母和军舰。

  

  

  但美军的哭诉只说了一面。

  另一面则是,无人加油机的存在大大增加舰载机的打击范围,成倍的增加其攻击范围,已经可使得诸如F-35C舰载机深入内陆,对攻击目标进行精确打击。也就是说美国的研发重心不在防御,而在攻击。

  与此同时,美军也早已将海军分层次的攻击方式列入战略方案,同时正在研究下一代舰载防御系统,配合分层打击方案使用,纳入电子战系统、激光武器等结合现有防御打击系统,多层级实现防御打击。

  无论美国MQ-25的研发到底出于什么目的,毫无疑问它又开始引领无人加油机这一航母舰载机新方向。

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-10-22 05:32

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表