下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

以色列发动猛烈空袭:炸了八个伊朗基地 里面存有弹道导弹

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-9-30 16:32 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

以色列发动猛烈空袭:炸了八个伊朗基地 里面存有弹道导弹





  原创 利刃军事

  据媒体报道,在沙特储油设施遇袭之后不久美国和沙特纷纷对伊朗发难之际,以色列抢在美国之前,率先对伊朗下了手。国际知名卫星图像分析智库ISI称,伊朗位于叙利亚——伊拉克边境的数个基地遭遇猛烈空袭,在这些基地中存放着数量不少的弹道导弹、火箭弹等等武器,根据该公司的统计,至少有8个类似的基地遭受了猛烈的空袭,从图像上看损失颇为惨重。

  

  ISI公布的卫星图

  而且更为致命的是,此类空袭伊朗军队已经遭遇了4次之多,且其防空部队无法探测追踪识别是哪个型号的战机。在美国只增兵并未对伊朗采取实质行动的情况下,只能是已经对伊朗宣布采取行动的以色列所为。以色列目前已经接收了超过14架F-35I,并且已经数次投入到实战之中。对此,以色列的媒体也大方承认,表示其F-35I已经参与了数次的空袭行动。在最近的一次针对伊朗发动的\"陆地走廊\"行动中,以色列至少炸死了18名伊朗军事顾问专家,战果不可谓不丰厚。本次袭击的重点,是位于伊朗向叙利亚投送军事力量重要的陆地路线的关键一环——伊玛目阿里基地。如果该基地受损严重,伊朗向叙利亚地区投放军事力量的能力将会受到严重的打击。

  

  本次空袭对伊朗造成了多大的打击?

  实际上来看,以色列的空袭对伊朗的打击力度较为有限。在袭击后不久,该基地周围又出现了大量的人员、车辆以及物资,似乎并没有遭到很严重的损失。为何伊朗能够在以色列的高强度轰炸之下很快的恢复基地的作战能力呢?

  首先,以色列的空袭强度十分有限。在本次的空袭行动中,伊朗的防空部队没有起到应有的作用,这是因为以色列的空袭只使用F-35I,没有出动F-15和F-16。F-35固然性能先进,但是其数量始终有限,如果执行连续性的空袭的话,为了保证连续性就必须大幅减少每次的攻击战机数量。F-35I为了保证隐身性,就只能选择在弹仓内携带对地攻击武器,其弹仓可以装载两枚杰达姆联合攻击弹药,假设每次出动3-5架战机,其一次的炸弹投射量也不到十枚。

  而且,伊玛目基地作为伊朗军事投射大动脉上主要的一环,其建设之初必定会对弹道导弹的储存工事有着较高的标准。在伊朗国内的高原山地地区,伊朗建设了较为坚固的地下防御工事,凭借坚固的花岗岩山脉,其地下工事的有效防御性十分之高,估计只有出动只有B-2A才能携带的MOP才能有效打击伊朗存在地下的弹道导弹。MOP可以钻入厚度达到60米的土地或者20层高的楼层,而且攻击精度极高,杀伤力非同小可。伊玛目基地的防御能力即便防御能力不及本土的导弹存储设施,防御住F-35的JDAM也是十分轻松的。

  

  B-61核弹

  而F-35受制于弹仓大小的问题,只能携带威力很小的钻地弹,为了补足F-35的这一缺点,美国正准备给F-35配备B61-12型钻地核弹头,B61-12型核弹不仅爆炸当量可以在300-5万吨调节,而且投掷精度极高,在执行打击地下坚固防御工事的任务中,可以轻松胜任。而以色列目前没有类似的武器装备,因此对伊朗的关键装备伤害并不是很大。(利刃/冬阳)

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-10-22 05:42

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表