下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

胡塞武装又有大动作!沙特竟然默不作声,美国的脸都被丢光了?

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-9-30 16:33 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式

胡塞武装又有大动作!沙特竟然默不作声,美国的脸都被丢光了?





  原创 第一军情

  第一军情作者:君剑

  英国广播公司(BBC)近期报道称,也门胡塞武装发言人叶海亚·萨雷亚上校于9月28日再度爆出“猛料”:在也门与沙特两国边境发生的一场袭击中,沙特3个旅的士兵在沙特奈季兰附近投降,上千名士兵被俘虏,其中还包括一批沙特高级军官。萨雷亚上校指出,“沙特军队在人员和装备上损失惨重,马西拉电视台将在29日播出所有被俘士兵游行示众(的画面)。”另外沙特国家媒体援引阿拉伯联军发言人马利基的言论称,也门胡塞武装29日使用民用基础设施向沙特发射了一枚弹道导弹,导弹落在也门北部。

  

  对于胡塞武装方面关于俘虏1000多沙特士兵的说法,沙特方面默不作声,并无作明确回应,考虑到胡塞武装表示将让被俘沙特士兵游行示众,因此这一次胡塞武装的说法似乎还真的不是空穴来风。而且,沙特指责胡塞武装发射弹道导弹,还誓言要摧毁胡塞武装的导弹发射能力,这似乎反而从另一个角度暗示沙特承认胡塞武装拥有弹道导弹技术。也就是说,之前发生的沙特石油设施遇袭事件,可能真的是胡塞武装所为。当时事件发生之后,胡塞武装就已经宣布负责了。不过美国和英法德等国,则指认是伊朗所为,沙特也将矛头对准了伊朗。

  如果胡塞武装的说法最终都被证明属实的话,那么就说明两点,其一是胡塞武装已经赢得了一场大胜利,1000多沙特士兵就此缴械投降,这对利雅得而言无疑是沉重的打击,同时也会让美国的脸没地方搁,因为沙特就是美国的盟友兼金主,美国一直都在为沙特提供强力军事支持。有美国支持的沙特军队,还打不过胡塞武装,那么美国自然也颜面无存。并且,美国防空力量防不住胡塞武装导弹无人机的事情将被最终坐实,这也是相当丢人的事情。毕竟胡塞武装一直被视为是“拖鞋军”,没想到现在“拖鞋军”也能干赢美国的反导设备了。

  

  归根到底,沙特的失败,终究是让美国彻底丢脸了。要知道美国为了支持沙特,甚至都已经不择手段了。以至于联合国派往也门的调查组,也出具报告指认美国为首的西方国家在也门犯下战争罪。因为沙特主导的国际联军在也门的军事行动经常波及无辜平民,这当然也和美国提供的军备力量以及情报支持脱不了干系。但美国不择手段地支持,沙特却依然拿不出“成绩”来。现在,反而是胡塞武装准备拿出“成绩”了。

  为了不让沙特再次遭到袭击,美国近期已经宣布具体的增兵计划,五角大楼将往沙特派遣200名美军士兵、一套“爱国者”导弹系统和四套“哨兵”雷达。这算是对盟友的支持,但是“爱国者”防空导弹系统在沙特的表现,也早已经成了笑话。普京就建议沙特改用俄罗斯的防空设备,而伊朗更是嘲讽美国的防空设备丢丑、耻辱。在这样的情况下,美国还派“爱国者”防空导弹系统前往沙特,似乎也只有象征性的意义了。

  

  当然,美国也已经不想背这个锅了。现在已经有西方专家开始指责是沙特战备不足,导致“爱国者”防空导弹系统未能发挥作用。在这些专家看来,沙特在也门的糟糕表现,就是最好的证明,士兵甚至很可能不知道如何使用新武器。英国皇家联合军种研究所的专家杰克·沃特林认为沙特军队“战备不足,技能低下,而且疏于防备。”这些指责看起来也不算没理由,但不管怎样,沙特失败,美国想甩锅是不可能的。这两家本来就在同一辆战车上,既然要栽,也肯定是一起栽了。

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-10-20 05:51

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表