下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

90万大军逼近边界,巴基斯坦在联合国发警告:恐怕要血流成河

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-9-30 16:34 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

90万大军逼近边界,巴基斯坦在联合国发警告:恐怕要血流成河





  原创 第一军情

  第一军情作者:君剑

  9月27日,印度总理莫迪在联合国大会讲话时一句话都没有提及巴基斯坦,莫迪向联合国大会强调,印度传递的唯一信号就是“和谐与和平”。然而,同一天巴基斯坦总理伊姆兰·汗也在联合国大会发言,伊姆兰·汗对莫迪政府发出警告,他控诉印度陈兵克什米尔的行为,“那里有90万士兵,这可不是莫迪说的为了克什米尔繁荣而来。这90万人要干什么?那里会流血的。”伊姆兰·汗同时表示,印巴两国均为拥核国家,如果两国爆发战争,则可能触发一切后果,核战争危机可能将会波及全球。

  

  虽然印度方面尚未公布其在克什米尔地区的具体驻军数量,但是随着克什米尔局势的恶化,印度确实正在加快布局这一地区,8月5日,印度突然宣布取消查谟和克什米尔邦的自治特权,印度议会批准取消宪法确定邦特殊地位的第370条,此事导致印巴对抗全面升级。伊姆兰·汗指认印度在克什米尔地区部署有90万军队,而且他担心这些印度军队会将枪口对准克什米尔民众,“大屠杀”将导致当地“血流成河”。

  印度在克什米尔地区的另一个大动作,是准备部署所谓的“综合战斗群”。这些所谓“综合战斗群”将是印度陆军转型的成果,这一重组计划的目的是提高指挥效率、快速反应能力和协同作战能力,印度希望通过这样的陆军重组,来实现对前线局势的快速反应。“综合战斗群”规模更小,但是机动灵活,指挥层级被削减,指挥效率更高,而且合成化程度高,利于协同行动。预计,印度将在3000多公里的印巴边境部署首个“综合战斗群”,其实际意图不言而喻。

  

  与此同时,印度释放的另一个特殊信号,也已经引发巴基斯坦的警惕,印度国防部长辛格之前声称,印度恪守“不首先使用核武器”的原则,但今后会如何选择,要视情况而定。辛格的这一表态令巴方感到“震惊”,虽然伊姆兰·汗强调巴基斯坦仍然会坚守“不首先使用核武器”的原则,但他仍担心核战爆发的风险。因为如果印度率先放弃这一原则的话,则巴基斯坦单方面遵守原则就没有多少意义了。如果印度率先以核武器相威胁,巴基斯坦也只能考虑以核武器回击。

  印度和巴基斯坦不仅拥有核弹头,而且也拥有可投送的载具。今年瑞典斯德哥尔摩国际和平研究所(SIPRI)公布的信息显示,印巴两国分别有140枚和160枚核弹头,虽然数量上远远不及美俄这样的核大国,但已经足够进行核战争。印度现在研发的“烈火5”弹道导弹射程超过了5000公里,这种导弹可携带20万吨TNT当量的核弹头。而巴基斯坦也在不久前试射了代号加纳维(Ghaznavi)的弹道导弹,这种导弹射程可达290公里,同样具备携带核弹头的能力。

  

  所以,巴基斯坦的核战争警告也并非说说而已,如果印度真的铤而走险,巴基斯坦仍然有和印度拼命的资本。而一旦局势失控的话,则印度自己也将因为鲁莽行为而付出沉重代价。印度虽然比巴基斯坦强大,但也还有很多问题需要解决。印度经济的发展,也需要稳定良好的国际环境。所以,印度确实不应该继续升级克什米尔地区的局势。印巴两国的矛盾,最好还是要通过和平对话予以妥善解决。

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-10-22 05:32

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表