下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

火箭军的东风导弹威力究竟如何?美航母一新装备暴露了美军的看法

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-9-30 16:41 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式

火箭军的东风导弹威力究竟如何?美航母一新装备暴露了美军的看法





  原创 军武次位面

  【军武次位面】作者:leon

  最近一段时间,在全球制霸的美军航编队列装新装备的频率非常之频繁,不过,和以往动不动就列装攻击型武器的一贯风格不同,这一段时间美国航母编队添加的新装备都是偏辅助性的,除了在前一阵列装了可加油的E-2D舰载预警机外,在这几天,又传出了美军MQ-25无人加油机完成首飞实验的消息。

  对于MQ-25无人加油机的研发的目的,说白了就是为了增加美航母舰载无人机的作战半径,当然,这对于一向\"鸡贼\"的美军而言,其带来的作战意义绝对没有表面上那么简单。

  

  ▲美军MQ-25无人加油机

  那么,为何美军航母增置加油无人机是来应对解放军火箭军部队的呢?其缘由是什么呢?这还得从咱国家火箭军的装备配置说起。

  作为解放军保护我国海疆最重要的防线之一,火箭军的东风-21D+东风-26系列的反舰组合可谓是将解放军\"火力不足恐惧症\"发挥到了极致,首先,东风-26作为我国火箭军反舰体系的核心装备,其最大射程已经达到了5000公里,它最大可以携带3个分导式弹头,也就是说东风-26一次发射就可以打出三枚炮弹,其单个导弹发射车带来的火力输出效率可想而知。

  

  ▲东风-26反舰导弹

  这还没完,东风-26除了能携带常规反舰用的弹头外,它还可以携带核弹头对敌军进行打击,如果东风-26开启了核弹头攻击的模式,并且有敌方舰船被其发射的核弹头击中的话,那么,甭管它是10万吨的航母还是其他类型的舰船,被击中的后除了完全团灭没有第二种选项。

  当然,东风-21D作为东风-26射程的火力补充,其射程也能达到2700公里,而且东风-21D现在具备了打击敌军移动舰船的能力,虽说其无法像东风-26携带核弹头,但是若有航母被其击中,让其丧失战斗能力还是绰绰有余的,而且得益于解放军近些年来的军工科技水平整体性的提高,其打击精度现在已呈指数倍的上升,其带来战略威慑力也是相当之大的。

  

  ▲东风-21反舰导弹

  还有一点非常之重要,这两款反舰导弹的弹头在处于末端飞行状态时,由于其打击的方式和传统意义上的反舰导弹采用的打击方式不同,东风-21D和东风-26在打击敌方舰艇的方式如同陨石坠地一般,它是从天空往下以近乎自由落体的方式对敌方水面舰船给予\"醍醐灌顶\"般的攻击。

  而在这个过程中,除了其由于地球自身的引力给予弹头较高的速度外,弹头自身还会给予自己一个下降的推力,这就导致其下降速度非常之恐怖,以东方-21D的末端飞行速度为例,其末端飞行速度已经能到达10马赫左右,这个速度对当今任何反导拦截系统而言都是无法拦截的。

  

  ▲要是这么多东风-21齐射,其带来的火力输出可想而知

  因此,美军航母编队在遇到解放军东风-26+东风-21D的火力组合时,会发生什么咱也不难想象了。况且在战时,火箭军发射东风-26或者东风-21D都是以营为单位进行发射的,其发射的效果就如同天女散花一般,美航母编队一旦进入了其射程之内,理论上它们是无法躲避的。

  由此可见,我们现在也不难理解为何美军现在要研发出一款空中无人加油机要专门给其战机进行空中加油了,美军就是想通过空中加油的方式让其舰载机飞的更远,这样一来,美军航母编队就能离解放军的反舰体系会更远,因此,美航母被解放军\"东风快速\"击中的概率也就会日趋减少。

  

  ▲航母甲板作为航母防护最薄弱的地方,一旦被击中,可以让航母立刻失去战斗力,当然,美军的10万吨航母也不例外

  除此之外,在战时,虽说美军舰载机可以施行\"伙伴加油\"的方式实现舰载机与舰载机的相互供油,但是,这会导致其战机出动率会因此受到影响,其压制解放军海疆防线的空中火力没准就会出现不足的窘境,况且在战时美军航母编队如果要对我国进行打击的话,我解放军空军也会对美国航母编队形成一定的威胁,一旦出现意外美军航母编队根本承担不起。

  因此,为了能有效的压制解放军,美军借此让无人加油机服役可以说是一种最优的选择,当然,这也并不是万全之策,这只是从概率上减少了美航母编队被解放军击沉的可能性而已,美军仍然没有从根本上解决这个问题。当然,除非美军在未来研发出了类似于科幻电影里存在的保护罩,要不然以现有的科技实力,美军根本无法从源头上解决火箭军反舰体系对于美国航母编队的威胁。

  

  ▲在进行伙伴加油的FA-18战斗机

  由此可见,美军也秉持了我惹不起,难道我还不能躲的战术思路。所以,我们也不难看出美军航母编队对于解放军东风导弹态度究竟是如何了,若是不对其非常之重视,并且感到了非常之大威胁,美军也没有必要专门研发一款加油无人机来提高其舰载机的作战半径,美军虽说没有从任何公开场合表达过对解放军海防体系的态度,但是,美军已经通过实际行动表达了其真正的想法究竟是如何的了。

>> More...

相关帖子

0

主题

3

帖子

152

积分

贝壳网友一级

Rank: 3Rank: 3

积分
152
沙发
lym2023 发表于 2019-10-6 08:38 | 只看该作者

哈哈哈哈,,,,以营为单位?你知道一个营有几个导弹发射车吗?最多最多才十几辆,一般也就四五辆,这是天女散花呢,还是小孩玩石头呢?

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-10-20 05:51

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表