下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

十一港警多次实弹开枪 中学生胸口中弹

[复制链接]

132

主题

132

帖子

780

积分

贝壳网友六级

Rank: 3Rank: 3

积分
780
跳转到指定楼层
楼主
返本归真 发表于 2019-10-2 03:37 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

十一港警多次实弹开枪 中学生胸口中弹





荃湾中学生抗争者被实弹打中胸口。

香港民众10月1日在多区进行集会游行。抗争活动中,遭遇警方丧心病狂的镇压,警方不仅在多个地点不间断地施放巨量催泪弹,还数次实弹开枪,有中学生抗争者被警方用实弹射中胸口,情况危殆。

根据香港城市大学学生会编辑委员会的报导,下午4点多,在荃湾大河道中附近有示威者左边胸口被打中,伤者倒地后不断高呼:“我心口好痛”,并且有大量血液从心口涌出,由救护员急救。

苹果日报等多家港媒均报导了上述消息。明报报导,警方消息确认有警员曾在荃湾开实弹枪,一名示威者左胸中弹。港大校园电视所拍片段显示,该示威者当时在警员背后挥短铁通,警员持枪转身近距离开枪击中示威者。

报导说,中弹者被在场人士询问姓名时,他答“曾智健(音)”。

明报报导,伤者中枪后被送往玛嘉烈医院抢救,情况危殆,其友人赶赴医院了解,表示伤者为中五学生。目前仍未能找到其家人。

根据“立场新闻”报导,该名中枪示威者一度毫无知觉。警方没有将该名示威者上铐,期间并一度试图让示威者张开眼睛。不久,有救护员到场为伤者急救,并为伤者戴上氧气罩,随后固定伤者颈部,并由救护员以担架抬走并送上救护车。

自由时报报导,下午3点多,在油麻地发生的警民冲突中,香港警方曾以左轮手枪对空发射实弹。并有至少3名员警曾将枪口指向示威者。

另据网络媒体“米报”报导,在弥敦道窝打老道交界处有2辆警车,在弥敦道与示威者发生冲突,最后有2名警员向天开2枪。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-10-19 05:33

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表