下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

印空军新司令:阵风战机令印军脱胎换骨,一举超越两大假想敌

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-10-3 12:40 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式

印空军新司令:阵风战机令印军脱胎换骨,一举超越两大假想敌





  原创 虚实九变

  

  据印度媒体最新报道,日前印度空军新任“掌门人”巴达利亚上将正式就职,接任原空军司令达诺亚上将执掌印度空军,据悉作为一名飞行时间超过4500个小时的精英飞行员,印媒称巴达利亚是一名不折不扣的“实战派”,他在上任之后也迅速“烧起三把火”,首先是正式接收阵风战斗机,然后又宣布将继续对巴基斯坦发动越境空袭,紧接着他在最近的采访中又公开表示,印度空军是全球实力最强的空中力量之一,而法国阵风战斗机的到来,将使得印空军“脱胎换骨”实力大大增强,具备了超越巴基斯坦及其主要盟友的实力。

  

  据报道,巴达利亚上将指出,阵风战斗机是一款十分先进的多用途飞机,一旦印度空军引进这款战机,将使得作战能力大幅提升,尤其是和俄制苏-30MKI战斗机进行配合时,将使得整体实力得到重大飞越,赋予印度空军相比巴基斯坦及其盟友的作战优势,据悉巴达利亚是主导印度购买阵风战斗机的项目负责人,在其中发挥了重要作用,最终促使印度引进了这款号称全球最先进四代半战机。

  

  印度空军新司令表示,印军已经做好了任何作战准备,正在密切监控假想敌的动作,一旦新德里下达命令,印度空军将有能力完全任何指令。据印度陆军上将拉瓦特透露,巴基斯坦近期重启了今年2月份遭到空袭的巴拉克特训练营,印度军方警告称,不排除对该基地发动第二次精确打击,这一次印度军方将不再保留实力,将让巴基斯坦的武装分子尝到“最痛苦的后果”。用拉瓦特的话说就是,印度已经厌倦了“捉迷藏”游戏,一旦需要的话,将毫不犹豫出动陆军和空军力量,对巴基斯坦进行越境打击行动。

  

  虽然开始接收阵风战斗机,但是作为一支拥有1700多架飞机的庞大空中力量,印度空军依然面临着严峻的考验,除了巴基斯坦的威胁外,首当其冲的就是频繁的飞行事故,据悉仅仅今年这大半年,印度空军就摔掉了13架飞机,对此印度军方表示,印度空军依然有较多数量的老旧战机,比如说130多架米格-21战斗机,这些战机至少还要再服役5年才能退役,虽然老事故频繁,但是印军对于国产光辉战斗机依然兴趣寥寥,这也凸显了印度空军的尴尬处境,必须花费巨额外汇购买国外先进战机,国产飞机则迟迟挑不起大梁。

>> More...

相关帖子

0

主题

542

帖子

2283

积分

五星贝壳精英

Rank: 4

积分
2283
沙发
growingfox 发表于 2019-10-3 21:41 | 只看该作者

又有新飞机可以摔了。

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-10-20 05:51

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表