下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

中国又被美逼出一个世界第一,美专家提醒封锁无效,中国潜力太大

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-10-6 10:54 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式

中国又被美逼出一个世界第一,美专家提醒封锁无效,中国潜力太大





  原创 军中三剑客

  封锁和打压是美国打压竞争对手的常用招数,也是美国屡试不爽的招数。可是美国将同样的招数用在拥有5000年悠久文化的中国身上时,开始不灵了,美国碰壁了。越封锁越强大,被逼急了中国的潜力大的惊人,这是美国绝对没有想到的。美国封锁打压,制服了法国的阿尔斯通,制服了日本的多家企业,但是面对中国时其却发现其惯用招数根本不好使了。封锁个十年八年,我们都有了,这正在成为现实。美国的封锁逼出了我们巨大的创造力,逼出了我们创新的潜力。

  

  科技日报10月2日报道,业内权威机构国际事务处理性能委员会(TPC)在官网披露了最新的TPC-C 数据库基准性能测试结果,蚂蚁金服自主研发的分布式关系数据库OceanBase,打破美国公司甲骨文(Oracle)保持了9年的世界纪录,成为首个登顶该榜单的中国公司。并且OceanBase的数据是甲骨文的2倍,可谓是直接远远的将甲骨文甩在了身后。毫无疑问,在数据库领域,我们又被美国逼出了一个世界第一。美国的封锁打压,让我们放弃了幻想,从而苦心研究,从而有了击败美国获取世界第一的机会。数据库多重要?用“卡脖子”的关键技术来形容一点也不为过。数字经济时代,一切经济工作都离不开数据,如果没有数据库,就没有信息科技发展的根本。

  

  美国人不明白的是中国人不逼潜力是出不来的,在很多美国放开的领域,比如家用计算机领域等。由于能够轻松的从美国购买,很多公司就有了造不如买的错误观念,放弃了费力又费钱的研发。美国的封锁和打压提醒我们,在核心技术方面是绝对不能依赖他国的。美国封锁严重的领域,比如超级计算机,比如盾构机等等,我们经过自己的努力都取得了突破。中国人是世界上最为聪明的,也是最勤劳的,美国科学院也有超过三分之一的华人。凡是中国人一心想干的事情,还没有干不好的。

  

  逆风的方向更适合飞翔,不怕千万人阻挡,只怕自己投降。只要我们不放弃,外界的封锁和打压反而成为了促推的动力。甲骨文创始人拉里·埃里森接受采访时直言,一旦中国有了大量的工程师,有了数量众多的科学家,那么中国爆发出来的潜力将是惊人,将是不可阻挡的。埃里森指出,一旦中国有了科技爆发的基础,凭借中国人的智慧与勤劳,迸发出来的力量将会超出想象。埃里森指出,封锁打压逼出中国创新潜力并非一个好策略,如何让中国潜力被困住,才是美国最应该做的。

  

  与埃里森观点一致,美国布鲁金斯学会专家彼得指出,针对中国来说,封锁显然是无效的,中国潜力太大,一旦逼出了中国潜力,美国早晚会被超越。越封锁越强大,中国的创造力一旦被激发,其中蕴藏的力量将是非常惊人的。5G、阿里巴巴云计算、阿里巴巴和华为芯片等等众多领域的快速突破,证明了中国人的智慧。艰苦奋斗,自力更生,在科学、技术上,一定能够凭我们中国人的聪明才智,打破外国人的封锁,垄断,建立起我们自己的强大的工业体系!

  

  天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物。不要“逼”我们,“逼”急了,我们自己都怕。阿中哥:我这该死的胜负欲。不小心又搞了个世界第一。我国现在拥有41个工业大类、207个工业中类、666个工业小类,是全世界唯一拥有联合国产业分类中所列全部工业门类的国家,有220多种主要工业产品(全世界只有500多种)产量位居世界第一。我们善于把国家的引领作用与民众的自发创造结合起来,形成自上而下与自下而上的合力,自上而下与自下而上相互激荡,汇聚成了巨大发展合力。百年沧桑,初心不忘,领航未来,众望所归!

  

  今天,一个充满生机的中国,一个充满希望的中国,已经巍然屹立在世界的东方。面向未来,我们人民共和国的航船正在破浪前行。一代人有一代人的长征。我们已走过千山万水,但仍需跋山涉水。我们坚信,具有5000多年文明历史、创造了新中国70年伟大传奇的中国人民和中华民族,在新时代的新长征路上,必将创造出新的历史伟业,书写更新更美的时代篇章!

0

主题

1442

帖子

3922

积分

一级贝壳核心

Rank: 5Rank: 5

积分
3922
沙发
SAGFS 发表于 2019-10-13 08:04 | 只看该作者

===美国的高速公路上至今看不到一辆" 中国制造 "的汽车, 而小小韩国车满地在跑呢...

美国的高速公路上至今看不到一辆" 中国制造 "的汽车, 而小小韩国车满地在跑呢...

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-10-22 05:50

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表