下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

土耳其总统突然宣战!重兵云集土叙边境,还有8万叛军做内应

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2019-10-7 08:49 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式

土耳其总统突然宣战!重兵云集土叙边境,还有8万叛军做内应





  

  经过多年的战争,叙利亚战场上总体局势已经趋于稳定,俄叙联军的优势上难以撼动的。然而,叙利亚地区并不像人们想的那样已经统一,正相反这里仍然上多股力量的聚集地,仅仅上土耳其及其支持的阵营人数就极为惊人。而最新的消息传来,土耳其正准备对叙利亚发动大规模进攻!

  据俄罗斯塔斯社10月6日消息报道,目前土耳其武装力量已经向国土与叙利亚的边境阿克恰卡莱县增调大批军力。在叙利亚塔尔阿比亚德对面的边境小镇阿卡卡莱(Akcakale),“土耳其”用装甲车在边境进行的军事巡逻“增加”,土耳其阿纳多卢通讯社早些时候曾说,至少有九辆载有装甲车的卡车和一辆载有军事人员的公共汽车已于星期六晚些时候到达桑尼乌法省的阿卡卡莱。

  重型装备滚滚驶向出发阵地,大批土军也蓄势待发准备出击。考虑到之前土耳其在叙利亚边境部署的军力已达10万之多,看起来,这似乎是一场土耳其酝酿已久的大规模攻势。虽然埃尔多安号称此次行动仅仅是为容纳在土耳其的难民建立一个缓冲保护区,但是其誓言要驱逐库尔德武装的说法恐怕才是关键。

  

  于此同时,叙利亚北部的武装分子也出现了异常举动。据俄媒10月5日报道,聚集于伊德利卜省的两个实力较强的反对派武装达成了联合,叙利亚自由军与亲土耳其武装联合起来形成一个实力更强的叙利亚国民军。而这支军队将接受土耳其边境城市所谓临时政府的领导,不用说他们是听命于土耳其方面的。

  而这支联合之后的叙利亚国民军的实力,确实是令人印象深刻。据悉,其总兵力现在以及达到了8万人左右。要知道,伊德利卜地区的武装叛军都是久经沙场的士兵,很多人宁可被消灭也不投降,因此具有非常强大的战力。而在土耳其的输血之下得到军事装备和休整的叛军,经过联合的统一协调之后,其总体实力是非常恐怖的。8万人是什么概念呢,要知道目前叙利亚政府军总兵力也不过40万。

  然而,叙利亚政府军的40万人是很大水分的,其中正规军不超过24万,其他都是雇佣军、民兵以及志愿者,素质如何不言而喻。尤其是经过战争损耗,他们的精锐部队则在10万以下。然而这一次,土耳其集结的军力在10万左右,有重型火力优势的土耳其军队,相比虚弱的叙利亚政府军可谓是优势巨大。同时,土耳其居然成功地纠结了8万的叛军,这些叛军都服从于土耳其领导。

  

  也就是说,如果土耳其愿意的话,哪怕不从国内继续赠兵,他们也能迅速集结起大约10万正规军协同8万激进而强硬的武装分子,总的可行动人数高达18万!而且埃尔多安可以把自己的攻势限定在叙利亚北部的某些区域,因此土耳其的军事优势其实会进一步放大。

  10月5日,土耳其总统埃尔多安突然正式向叙利亚库尔德人武装宣战,他声称土军可能在这两天作出决定,对幼发拉底河以东的地区发动大规模进攻,这一次土耳其的军力调动,和叙利亚北部武装分子的联合意味着什么不言而喻。这一轮,土耳其大有势在必得一举攻占幼发拉底河以东,重创库尔德武装并夺下一大块地盘的趋势。

  现在的俄罗斯对土耳其限制能力有限,莫斯科还指望进一步把土耳其从美国方面拉过来,美国也是同样的心态,美俄都无力对土耳其采取严厉的限制。库尔德武装的实力不用说无法媲美18万的土耳其力量。即使是叙利亚政府军,虽然有心保卫国土,但是一方面考虑到要保存实力应对反对派,另一方面其实力不足与对土耳其气势汹汹,纠结了大批强大军力的攻势进行阻止。可以说,土耳其经过准备的重兵集结的攻势,八成要在叙利亚掀起一轮新的剧烈战火。

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-10-20 05:51

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表